Отель LTI Pyramisa Beach Resort Sahl Haseesh 5* Сахл-Хашиш Египет Отдыхали с друзьями. При поселении, как и писали, что славян селят в 3 корпус - так и поселили. Затем были им благодарны за это - ни тупой анимации, ни песен до утра наших соотечественников не слышно. Если номер будет парный - вид во двор, вообще хорошо. В отеле есть круглосуточно работающий бар и еще, чего нигде не встречала в Египте -есть соленые огурцы и селедка. Питание очень разнообразное - ежедневно есть рыба ( жареная, на гриле, тушеная в сметане или томате ), мясо (несколько видов говядины, баранина, куры), овощи разные и конечно, сладости. С фруктов -дыня, апельсины, гранаты, бананы, яблока, гуава. Утром жарят блины, омлеты, есть молочные каши, очень вкусные жареные баклажаны, горячие бутерброды. Вообще, еду каждый может найти себе по вкусу, 1 раз был борщ и печеный картофель (очень вкусная картошка). Напитки все местного производства, вкусное пиво и мужчины пили бренди - говорили, неплохое. А так обычный египетский набор алкоголя. Есть вкусные молочные коктейли в барах. Мороженое не понравилось. Не понравился ресторан "А ля карт" -1 раз посещение бесплатное, но советую не тратить времени, оно того не стоит.
Утром мы шли на завтрак в 7, после этого на пляж - ни разу не было проблем найти рядом 7 лежаков. В 10 начинает работать бар на пляже с напитками, в 11 готовят шаурму, рыбу, мясо. Когда не работает основной ресторан в аля карт днем, ночью и с 5 до 7 утра можно перекусить.Море чудесное. Пляж находится в заливе, несколько беднее на кораллы и рыбки, однако нет волн и хорошее дно, а кораллы и рыбки немного дальше, но есть.
Один был в отдыхе минус - очень долго добираться с аэропорта. А нам еще случились туристы, которых весь автобус ждал почти два часа (где можно в аэропорту Хургады лазить 2:00). Однако не пришлось ждать поселение, нас сразу поселили.
В отеле дорогие магазины, ездили в Хургаду на такси 35 дол., 4 взрослых, везут центральной торговой улицей, там ждут (сколько договоритесь ), затем назад. Так как отель расположен далеко от города, даже по нашим меркам это недорого.
Сам сервис, на мой взгляд, нормальный, кто рассчитывает на европейский - Вам не сюда, потому что если захотеть найти недостатки - найдете массу, но если быть настроенным на позитивный отдых - замечательное место. На ресепшене каждый день есть русская девушка Настя, которая решает Ваши проблемы, если вы их не решили с арабами на ресепшене. Нужно знать английский язык улыбка и улыбаться и вам обязательно помогут. В нас было именно так. Насчет молодежи - есть дискотека, бар у бассейна с живой музыкою. Насчет анимации - нам не понравилось, но возили к фонтанам в Сахл-Хашиш вечером - великолепное шоу и очень хорошее место. От отеля туда можно дойти по набережной до зеленых куполов. Кажется, далеко, но чем еще заняться - стоит посмотреть.
12 мая 2014