Отель Фламинго 5* Албена Болгария Отель расположен в центре, но на окраине, что позволяет и развлечения по душе найти, и просто пассивно на пляже полежать. Местная достопримечательность отеля – большой бассейн с мостиком, который разделяет его на три отдельные зоны отдыха. В целом атмосфера дружелюбная и отчасти семейная из-за небольших размеров отеля. Номер осмотрел быстро, недостатков не нашел, вполне приемлемо, отвечает соотношению цена-качество. Снабжен самым необходимым: шкаф, кресла, стол, телефон, фен, мини-бар, кондиционер. Большим преимуществом я считаю наличие балкона. В остальном все чисто, постельное белье и полотенца не застиранные. Дизайн душа в стиле минимализма, отсутствует привычный нам поддон, сток расположен прямо в полу. В моем случае сток работал исправно, поэтому вода не застаивалась. В конце концов, в номере я не собирался жить, так переночевать и красоту навести. Сумки забросили и пошли исследовать наличие инфраструктуры. На территории отеля есть: wi-fi в холле, обменный пункт валют, тренажерный зал, бильярд, бассейн и душ, бар, ресторан. Аромат в воздухе вкусный, в баре продается свежеиспеченная пицца. В таких условиях без тренажерного зала не обойтись, чтобы поддерживать физическую форму во время отпуска. Далее больше, оказалось на набережной масса других возможностей. Про наличие многочисленных кафе, ресторанов и сувенирных лавок говорить ничего не буду, они повсюду. Остановлюсь на самом интересном для меня. Всего 10 минут ходьбы от отеля и песчаный пляж у ваших ног. Можно за отдельную плату воспользоваться лежаками, а можно на своем покрывале бесплатно разлечься. Но, лежать долго не для меня, особенно, когда на пляже можно попробовать себя в гольфе или тире. Повсюду слышна музыка. Вообще атмосфера какая-то праздничная.
Пока я все изучал, подошло время обеда, выбор был велик, поэтому зашел в самый близлежащий ресторан. Еда вкусная, порции большие, цены приемлемые, я остался доволен. В самом отеле готовят не хуже, я люблю еду с насыщенным вкусом, болгарские специи мне пришлись по вкусу.
Конечно, не поехать на экскурсию в Несебр, было бы преступление. Город старенький, но аккуратненький с красивой архитектурой. На другие экскурсии меня не хватило, хватало, чем занять себя на самом курорте. Вечером у меня была программа на выбор – или на набережной прогуляться или в городе в ночной клуб пойти. Это еще одно преимущество удачного расположения отеля.
11 октября 2014