Путаница с подсчетом разрешенного периода нахождения без визы в Южной Корее Как считать разрешенный срок пребывания в Южной Корее: мнение туриста

Как считать разрешенный срок пребывания в Южной Корее

Путаница с подсчетом разрешенного периода нахождения без визы в Южной Корее

Нет, не верно. 2019 год считается.
Я сейчас столкнулась с данной проблемой. В Корее идет подсчет пребывания не так, как в Шенгене. Я была в июле-августе и сентябре-октябре в общей сумме около 90 дней. Считала полгода с июля месяца, заехала вновь в январе. Билет из страны взяла на март, когда истекают 60 дней пребывания. Я считала, что с июля полгода прошло, 90 дней я использовала в 2019 году. В январе начинается новый период. А мне в паспорте поставили срок выезда в феврале.
Корейские власти ведут подсчет назад 180 дней. То есть, июль-август в расчет не идет. А сентябрь-октябрь считаются. И по их подсчетам я должна находиться в стране только остаток дней от этого периода. Билет обменяла с большой доплатой. Фактически, новый билет покупала. Заранее билет можно дешевле взять, чем я доплатила при обмене.
Считать 2 месяца надо следующим образом. От даты въезда отнимаете 180 дней и считаете, сколько дней вы уже были в Корее. Если в этот период вы были 20 дней, то вам остается только 40 дней. При каждом заезде необходимо отсчитывать назад 180 дней. Общие 90 дней пребывания в Корее рассчитывается не в какие-то конкретные полгода, а в пересчете 180 дней назад от даты заезда.
12 февраля 2020
t
  • t t.sol77 12 февраля 2020
    Уточнение
    Если в период 180 дней назад вы уже были 20 дней, вам остается 70 дней. Но максимальное пребывание за раз составляет 60 дней. Эти 70 дней вы можете разделить как угодно, например, 2 раза по 35 дней или 20 и 50 дней. Главное, чтобы общее количество не превысило 90 дней за полгода.