Рай на земле! Отзыв туриста о Кубе

Куба

Рай на земле!

В предверии предстоящего отпуска на любимой Кубе хотелось вспомнить 2016 год и отдых в Ольгине в отеле Sol rio de luna y mares. Отель находится где-то в часе езды от аэропорта Ольгина, у самого побережья океана... Отдых был больше пляжным, чем активным, тогда хотелось именно такого расслабона :).
Отдыхали с сестрой 8 дней, сразу поразил пляж с белоснежным мягким песочком и огромным берегом. Куба вообще богата на такие пейзажи, тогда я подобную красоту увидела в первый раз!
В отеле было много фруктов и овощей, всегда свежие и спелые. Все время объедались папайей, которой на Кубе в изобилии.
У отеля три бара, на ресепшене, у пляжа и у бассейна, делали очень вкусные коктейли, особенно пина коладу!! Такая вкуснота, до сих пор помню вкус. А уж ананасов как на Кубе я не ела нигде и никогда..
Номера всегда были чистенькие,убирались каждый день пока мы ходили на обед. Мы всегда оставляли на подушках 5 песо для уборщиц в качестве благодарности, и у нас всегда был аккуратно сложен лебедь из полотенец :))
По вечерам нас развлекали приезжие группы артистов, пели-танцевали, будто шумная колоритная Гавана переместилась к нам. В этот раз планируем обязательно посетить Гавану, кстати, потому что не видел ее - считай, не видел Кубу.
В целом могу поставить Кубе пятерку за гостеприимство, теплый океан и изобилие фруктов. Уверенна что в этом году будет также классно в Гаване и Варадеро, по-другому быть не может!
19 августа 2018
был(а) здесь в ноябре 2016
21
  • Виктория Аверина 27 марта 2019
    Хорошо сказано, про переместившуюся Гавану)
    В этом году не надо планировать, а нужно обязательно ехать в гости к чудесной столице Кубы! ведь она отмечает свое 500-летие!)) Ещё советую посмотреть Камагуэй, многие считают его не менее "кубинским" чем Гавана. И тут я согласна, прекрасный город. Мне в нем было очень уютно, особенно понравились площади в центре города с пестрыми зданиями, окружающими их) Фотки оттуда - одно заглядение!
    Да, и если поедете из Гаваны, красочный Тринидад будет вам по пути;)
Куба на «Тонкостях туризма»