Отель Ramada Suites Ajman 4* Аджман Объединенные Арабские Эмираты Очень люблю данный отель. Заселение здесь проходит очень быстро, но иногда приходится подождать, если ваш самолёт прилетает слишком рано. Причиной этого является то, что данный отель очень популярен как у арабов, так и у русских, помимо этого здесь ещё некоторые авиакомпании селят свои лётные экипажи.
Отель, на мой взгляд, является практически идеальным по уровню сервиса, предоставляемым номерам и питанию, а также качеству дополнительных услуг, которые так полюбились нашим туристам. А именно, огромному количеству ежедневных бесплатных трансфертов: до пляжа и до различных торговых центров, находящихся в разных эмиратах. Надо сказать, что немногие отели в Эмиратах предоставляют такой сервис. В большинстве отелей туристы сами добираются, за свой счёт, как до пляжа, так и до магазинов. Но если вы, по каким, то причинам не успели на автобус до пляжа, то можно уехать туда на такси, стоить это будет 10-12 дерхам. Уборка номера проводилась ежедневно, мы оставляли чаевые, через день по одному доллару, клали под пепельницу. Но даже если вы не будите ничего оставлять, убирать у вас всё равно будут отлично. Также очень удобно, что в отеле есть бесплатный Wi Fi, но надо отметить, что хороший сигнал только во второй башне, в первой и третьей, к сожалению, он очень слабый, и людям приходится сидеть в холле, чтоб пообщаться с родными. Поэтому, каждый раз собираясь туда, мы пишем письмо менеджерам по бронированию, с просьбой поселить нас именно во второй башне. На ресепшен, работает несколько администраторов, которые говорят по русски. Любые ваши вопросы решаются довольно оперативно. Мы просили в номер дополнительный набор посуды, дополнительное одеяло и комплект постельного белья.
От отеля до Шарджа Сити Центр мы доезжали за 25-27 дерхам. Столько же будет стоить поездка до Аквариума в Шардже. Стоимость зависит от того в какое время вы поедите, если час пик, то естественно поездка будет дороже. А также от того насколько честный таксист попадётся именно вам, и если начнёт возить объездными путями, то естественно сумма будет больше. Также стоит съездить на бесплатном автобусе до Дубай Мола и сходить в Аквариум, ну и естественно на фонтаны и Бурдж Аль Халифа. Только будьте бдительны и заранее подходите ко времени подачи вашего автобуса от отеля, поскольку сейчас появилась тенденция, что туда подсаживаются туристы из других отелей и бесплатно доезжают до нашего, чтоб потом подешевле на такси доехать до своего отеля. Как говориться русский менталитет проявляется везде, и это очень неприятно.
Экскурсий предлагается очень много и всё за один раз не посетить. Многое можно посмотреть самостоятельно.
Кстати, обязательно посетите вечером бассейн. Очень приятно после насыщенного дня окунуться в прохладную водичку и попариться в хаммаме или турецкой бане.
10 февраля 2014