Хочу рассказать об отдыхе в Греции и отеле Lindos Princess в частности. Итак, год назад мы с семьей долго выбирали, куда же поехать отдохнуть. В Египте были, в Турции тоже, хотелось податься в какое нибудь новое место, но на носу был сентябрь, а тур не куплен. Нам посоветовали Грецию, а конкретно - остров Крит, но так вышло, что в итоге мы попали на Родос, о чем, собственно, не особо пожалели. Прибыли в мы в Элладу в начале октября. Настроение было не лучшим, так как подозревал, что придется ходить в куртках и мерзнуть, прогноз погоды тоже не особо воодушевлял, но сойдя с трапа самолета - о чудо, солнце, жара!
Трансферт был затянут, это о минусах. Очень долго раскидывали всех по отелям, было около 15 остановок, в итоге наша "Принцесса" оказалась последней в списке, время в пути составило около 2 часов, но оно того стоило. Огромная территория! Мы, конечно, изучили перед поездкой и отзывы, и фотографии - но такого не ожидали. Заселение проходило как обычно, впрочем, как обычно оно и затянулось, вместо выдачи ключей к полудню - нам их вручили лишь в половине второго, при этом во время ожидания не дали ни браслетов, ни хотя бы кружки кофе. Обидно, досадно, но ладно.
Заселились в бунгало. Ну как бунгало - небольшой двухэтажный дом, на 10-20 номеров, точно не считал. Мы оказались на первом, и, слава Богу, открывая дверь балкона - оказываешься на лужайке, через которую, кстати, можно срезать путь что до столовой, что до пляжа. Номер был какой-то огромный, такого не давали нигде. Начнем с того, что он был 2-х комнатный, так помимо этого еще и разделенный дверью. Что же касается мебели - то тут все стандартно, придраться не к чему, но и не впечатлило. Хотя телевизор был не плохой, ну и кондиционер. Он там, кстати, отдельный, а не промышленный, как во многих подобных отелях. Побросав вещи - ринулись на обед, так как всю ночь ничего не ели. Поразило... Нет, не обилие ассортимента, хотя и это тоже, поразило количество детей! Их как минимум 1\3 общего населения отеля. И это в октябре! Разумеется, из этого вытекают визги, крики, беготня. Сначала меня это забавляло, но к концу отдыха я начинал тихонечко звереть. Теперь про ассортимент питания - очень много салатов, очень много сладостей, достаточно мяса и гарниров. Что то экзотическое давали редко, но оно и не нужно было, так как и без экзотики хочешь не хочешь - а наешься от пуза. Парадокс - фруктов вроде много, но в тоже время мало. Куча арбузов, дынь и... Все. Изредка были персики и бананы, но я любитель мяса, так что это было не критично.
Море. Очень близко. Ну как очень - метров 50-100, но пляж собственный и находится на территории отеля, т.е. путь до заветного песочка лежит не по улицам города, а по изведанной местности. Так же на пути встретятся 2 бара (всего их 3, если не считать пиво с вином во время обеда в основном ресторане), которые одновременно являются и закусочными, где можно схватит пиццу, бутербродик или сосисочек. Кстати о барах - я любитель выпить и полностью удовлетворял свою потребность без доплат, чаевых и прочего. Думаю, это предложение лучше других характеризует мое отношение к вопросу "а нормально ли наливают?". Вернемся к пляжу - сказать особо и нечего. Да, он большой, но прилично грязный и какой то неухоженный, что ли. Лежаки моют редко, повсюду окурки, каждый растаскивает лежбища как хочет и куда хочет. Впрочем, купаться приятно и особого какого то негатива не вызывает. Кстати, о песке не мечтайте, весь Родос со стороны Средиземного моря - галька. Но это же полезно.
Через 3 дня я вспомнил о погоде. Поднялся небывалый ветер, после обеда пошел сильный ливень, сменившийся затяжной изморосью, в итоге вечером на анимации сидел в осенней куртке, при этом все равно было прохладно. Но это уже не из-за отеля, а потому что октябрь. И да, про анимацию ничего не скажу, так как не ценитель далеко, но живая музыка по средам хороша. На следующий день дождь прекратился, но погода была не пляжная, красный флаг и метровые волны, взяли машину на прокат, благо цены очень разумные - и катались еще 2 дня по острову, дороги шикарные, серпантины красивые, полиции нет - сказка. Экскурсии брать не советую, на Родосе смотреть, по большому счету - не чего, а то, что есть - можно спокойно объездить на арендованном четырех колесном друге. И дешевле, и свободней.
Многих интересует лояльность персонала. Скажу так - как везде, улыбаются, обходительны, но в душе ненавидят тебя. Так было, есть и будет на любом курорте, так что тут и писать не о чем. В любом случае, каких то скандалов и недопониманий не было. И еще - учите английский, на весь отель по-русски говорят 2 человека, аниматор и девушка на ресепшене.
В заключение скажу, что отель отлично подойдет для семейного отдыха с детьми. Если вы детей не любите, а тем более их крики - то это не для вас. В остальном все важные аспекты пляжного отдыха вас удовлетворят. Успешного отдыха!
15 октября 2014