Отдыхали в Болгарии в начале июля 2014г. Жили в г.Созопол в отеле Коралл.
Отель понравился. Расположен удобно, без проблем можно добраться в любое место, район тихий. Отель находится между двумя пляжами, можно выбрать, какой понравится больше. Мы ходили на городской пляж, места было достаточно, два дня в воде были водоросли, другие дни вода была чистая. Температура воды 22-24 градуса. Пляж чистый, убирается каждый день.
Персонал отеля почти не говорит на русском, но всегда старается помочь в решении вопросов. Очень благодарны персоналу отеля за доброжелательность и терпение. Мы жили в номере 306. Обычный нормальный номер. Не большой, но уютный. Балкон выходил на центральный вход в отель. Ремонт не самый свежий, но все было опрятно и чисто. В номере был минибар, телевизор, кондиционер, фен. В нашем номере были удобные кровати, хорошие матрасы. Санузел с ванной, а не с душевой кабиной. Это тоже было приятно и удобно. Сантехника хорошая, работала безупречно.
Мусор из номера выносили каждый день. Постель за 9 дней поменяли 2 раза. Полотенца меняли через день. На каждого по 3 полотенца. В санузле при заезде были мыло, шампунь, гель для душа, туалетная бумага. Когда закончилась туалетная бумага, положили новую, другие предметы гигиены не возобновляли. Пришлось пользоваться своими, хотя впечатление от отеля это ухудшило. Возможно, если бы мы попросили дать нам мыло, то нашу просьбу удовлетворили бы. Убирали в номере, если мы вывешивали на двери табличку с просьбой убрать. Убирали качественно, претензий не было.
К нашей путевки были включены завтраки: шведский стол. Завтраками довольны, было из чего выбрать еду себе по вкусу. Отдельно хочу выделить слойки с брынзой, которые мы поливали медом. Это было очень вкусно. На завтрак были овощи, разнообразная выпечка, каши, сухие завтраки, мед, йогурт, джем, колбасы, сыры, гренки, омлет, кофе, чай, молоко и прочее. Очень понравилось, что в ресторане есть большой балкон над морем, можно завтракать на свежем воздухе, смотреть на море, наслаждаться прекрасным пейзажем старого города.
Теперь о городе Созополь. Это старинный город находится под защитой ЮНЕСКО. Очень уютный, чистый, много цветов, множество археологических памятников. Ходили в археологический музей, посетили несколько церквей, гуляли по парку, катались вдоль побережья на катере, ездили на экскурсию в заповедник Ропотамо. Обедать ходили в кафе, больше всего понравилось кафе «Морской рай». Вкусно, не дорого, приятный официант Василий, который понимает русский.
Отдыхом остались довольны. Спасибо Болгарии и ее жителям за приятный отдых.
22 августа 2014