Отель Club El Faraana Reef 4* Рас-Умм-эль-Сид Египет Лайнер плавно заходит на посадку и вот она, Мекка для дайверов и вообще интересная страна.
Египет. Несложные таможенные формальности, и мы направляемся по побержьью Шарм-Эль-Шейха в бухту Эль-Фанар. Надо отметить,что выбранный нами отель один из 4-5 имеющих собственный пляж из 465 отелей ШЭШ. Отель «Club Faraana Reef» не нов, но заслуженно носит свои 4 звезды. Выполненный в мавританском стиле, он переносит в какое-то царство Шахерезады. По опыту поездок в арабские страны мы знали, что небольшая благодарность на ресепшн не помешает,что и сделали ,получив взамен отличный номер прямо у пляжа, с видом на море.Уборка номеров точна ,как швейцарские часы по времени,и качественна,номера оснащены сейфом,который Вам же настроят при заселении,что дают ,конечно же,плюс отелю.Номера оснащены кроватью двуспальной,телевизором,мини-баром(за плату),и достаточно просторны,также имеются исправные(немаловажно!)кондиционеры.
Персонал….тут по русски говорят не все,однако,прием людей преимущественно христиан –это ,как визитная карточка,и люди как правило, из Каира,Александрии. На территории отеля есть три бассейна,один вообще большой,так же кофе-бар,бар на пляже и соответственно,центральный ресторан,он же центр притяжения народа(встречи с операторами ,рецепшн,итп,все в шаговой доступности).
Кормежка хорошая,очень много выпечки(5-6 блюд за один поход),морепродукты и фрукты постоянно,что тоже радует. Еще считаю важным отметить большое количество европейцев и людей из России и Украины ,но все ведущие себя пристойно,в отличии от недорогих отелей Турции.
По поводу пляжа и вообще Красного моря можно говорить долго,но хочется отметить кристальную чистоту воды ,бесчисленное множество рыбок,и других жителей моря,а главное, что до рифа где то 50-70 метров и тут могут спокойно плескаться дети. Нашего человека можно опознать по гипсовому сапожку-признак его желания наступить на коралл,но,конечно,лучше купить и совсем недорого,на месте коралловые тапочки,не портить отдых себе . Пляж работает до 18-00,после закрыт,но всю прелесть туристы утром видят,а вечером можно выбрать даже какую то экскурсию,или например,подняться на «Гору Моисея»,находящуююся совсем рядом,зрелище незабываемое…
Территория достаточно озеленена,разными растениями,и оснащена живыми изгородями аккуратно постригаемыми. Да,недалеко находится Старый город,но гиды рекомендуют его посещатьутром или днем.Все проблемы если и возникали,типа напора воды,решали очень быстро,все же с Запада и Москвы-80%.Минусов лично я не заметила.Еще хотелось бы порекомедовать Египетскую компанию «Одеон» для экскурсий разного рода,вообщем и целом в отель можно ехать всем,кто любит сухой воздух и море кристальной чистоты,кстати,самое соленое на планете.Плюс не забудьде дома маску для снорклинга –не пожалеете ни разу.Да,кстати,в бухте Эль-Фанар всего два отеля и один из них описан.
23 октября 2013