Sharjah Rotana - очень милое место
Отель Sharjah Rotana 4* Шарджа Объединенные Арабские Эмираты Доброго времени суток всем! Я бы хотела поделиться своими впечатлениями об отдыхе отеле Sharjah Rotana в Шардже, ОАЭ.
Я давно мечтала побывать в этой волшебной стране. И когда мне представилась такая возможность, я была на седьмом небе от счастья. В туристическом агентстве предложили становиться в Sharjah Rotana. Это городской отель в не очень богатом районе, но перспектива шума дорог и прохожих меня ничуть не смутила и я решилась. Сеть отелей Rotana довольно известна, поэтому сомнений по поводу качества обслуживания и состояния отеля не возникло. Отель оказался очень милым, не очень большим, аккуратным и каким-то «домашним». На первом этаже посетителей встречает небольшой уютный холл в золотисто-коричнево-красных тонах, таких популярных для востока. Я попала в эмираты в первой половине декабря 2011 года, у них уже во всю шла подготовка к новогодним праздникам, все украшено, мерцает, сияет. Вокруг отеля, конечно, шумно. Много мелких дешевых магазинов. Но, неподалеку есть отличный фруктовый маркет, а так же торговый центр, который называют «Паровозиками».Весь персонал на рецепции говорит на английском языке. Русскоговорящего сотрудника за 2 недели моего пребывания там я встречала только одного. Молодой человек, сейчас уже не припомню его имени, довольно сносно говорящий на русском языке, внимательный. В целом, обслуживание в отеле ненавязчивое, все приветливы, улыбаются, если заметят, что ты в поиске чего-то - обязательно помогут. Уборка номеров – на уровне.
Наш номер был на 5 этаже. Окна выходили на площадь с мечетью и какую-то строку. Возможно, из-за того что, что времени в номере проводила совсем мало, стройка за окнами совсем не мешала. Я любительница востока, и мне очень нравилось слышать на рассвете звук азана из мечети, зовущего мусульман на молитву. Если вы не любите этого, следует попросить номер, окна которого выходят на другую сторону. Обстановка в номере нормальная. По-арабски тяжелая мебель, тяжелые шторы, но это абсолютно не давит. Ремонт, скорее всего, делали давно, но все в хорошем состоянии. В ванной комнате всегда сменные принадлежности, свежие полотенца.
Я заказывала тур с завтраком и ужином, хотя нужно было брать только завтрак. Не потому, что плохо кормят, отнюдь. Просто когда выбираешься в город или едешь в соседний эмират, забываешь об ужине, просто жаль пропавших денег. Кормят довольно неплохо. Столовая небольшая, но уютная. Завтрак немного однообразный, но очень вкусный. В наличие всегда несколько видов свежевыжатых соков. На ужин попадала всего несколько раз за 2 недели, понравилось.
Так как отель городской, всего пляжа у него нет. На/с пляж доставляет автобус. Можно бесплатно отдыхать на диком пляже со своим ковриком, или ходить на пляж соседнего отеля со всеми удобствами, за отдельную плату, естественно. Несколько раз в неделю их отеля ходит бесплатный автобус в Дубай, и ежедневно в торговые центры Шарджи. Хочется отметить, что Шарджа – самый строгий эмират в отношении алкоголя. Для тех, кто не представляет отдыха без этого, следует привезти с собой или остановиться в другом эмирате.
Общее впечатление от отеля осталось очень положительным. Я бы рекомендовала его туристам. Удачного всем отдыха!
31 октября 2013
I был(а) здесь с друзьями в декабре 2011