Шикарный отель, но очень дорогой1
Отель Centara Grand Mirage 5* Паттайя Таиланд Были в этом отеле год назад с мужем. Устроили себе, так называемый, отдых от работы и детей. В Паттайе уже были в недорогом отеле, поэтому на этот раз решили взять путевку только в 5-звездочный отель и только в самый лучший. Посоветовали Centara. Отель действительно хороший. Экскурсоводы нам рассказывали, что он является королевским и имеет несколько двух этажных аппартаментов с площадью более 150 кв. м. Мы были в стандартном номере на 2их. Номер отличный, постель меняли даже 2 раза в день, всегда белоснежные полотенца и красивые оригинальные фигуры из простыней. На столике постоянно фрукты. Балкон выходил на море и на всю территорию отеля. Огромная территория, очень много кафе, ресторанов, баров, детских площадок, бассейнов и отличные горки, на которых мы вспомнили детство. Питание тоже хорошее. Вообще впечатления остались только положительные от этого отеля. Однако, на что хотелось обратить внимание. Несмотря на заверения торговых представителей нашей туристической компании, у которой мы покупали путевки, что море чистое - это оказалось неправдой. Абсолютно такое же море как и на Джамтьене - грязное. Преимущества только в том, что не надо переходить через дорогу. Причем по соседству находится отель, береговая линия которого вообще сделана из каких-то мешков с песком. Прогуливаться по пляжу не стоит - не эстетично и неприятно. Еще, несмотря на то, что ресторанов и кафе очень много - кушать там ну ооочень дорого. Раз в 10, наверное дороже, чем в любой другой кафешке и даже в дорогом ресторане. Стоит только выйти за ворота отеля. Еще один момент - отель расположен далеко от центра и чтобы добраться до остановки тук-тука - нам пришлось долго поплутать и поискать. Ездили на такси - причем тоже очень дорого с нас брали как только слышали название отеля. Видимо, у тайцев сложилось мнение, что в этом отела отдыхают только очень богатые. Мы, к сожалению, или к счастью, такими не являемся, поэтому выложить огромную сумму за сам отель и потом еще потратить такую же на еду и такси - оказалось не лучшим исходом нашего отдыха.
03 июня 2013
вид с балконе в номере