Скупой платит дважды: как мы облажались с выбором отеля на Кайо-Коко Отзыв туриста о Кайо-Коко

Кайо-Коко
Скупой платит дважды: как мы облажались с выбором отеля на Кайо-Коко Выбирали между двумя отелями Трип Кайо-Коко и Иберостар Кайо-Коко. По словам менеджера, они абсолютно одинаковые, только на Трип действует акция.
Экономия была в 1000 рублей в сутки, и мы решили сделать выбор в пользу первого. Как мы ошибались! Рейтинги на сайтах у этих отелей действительно одинаковые, а
территория у Трипа даже больше. Мы не неженки, которым нужно "супер лакшери виладж", мы знали, что отель будет простой, но всему есть разумные пределы.
Получился отдых из серии "все плохо", со мной такое впервые.

Территория не ухоженная, банально листья пальм и ветки валяются под окнами номера, клумбы из камней покосились.
На ресепшен нам сказали, что это последствия урагана, но за несколько дней отдыха ничего не изменилось. Потом я узнала, оказывается ураган был в 2019 году).
Персонал отеля ничего без чаевых не делает, даже в ресторане обслуживают очень нехотя.

Поселили нас в старый номер, с неработающим сливом в ванной и телефоном, переселили в номер немноготлучше за 10 долларов. Питание очень плохое, фрукты все зеленые (лучше бы вообще не давали), из овощей сплошная капуста.
Из всей еды нормальная только рыба, ее жарят свежую, но очередь минут на тридцать сорок, еще и просят на чай за жарку один кук.
Вообще еду раздают маленькими порциями, приходится постоянно просить, очень некомфортно.

Отдыхала с нами семья, которая на Кубе бывает часто, говорили, что даже раньше с сервисом была беда, сейчас стало хуже. В отелях средней руки без чаевых не будет сервиса, лучше при заезде менять 50-60 долларов на куки, а еще надо учится договариваться, везти сувениры (особенно в ходу одежда с российской символикой, косметика, шампуни, ну и алкоголь и сигареты). Странно для меня все это)))

Думали океан все компенсирует, но нет, даже тут нас ждало разочарование. Пляж весь в водорослях, лежат кучами и пахнут, не убирали давно.
Но сам песок хороший, очень приятно ходить по мелким ракушкам, ну и океан, прекрасные 50 оттенков голубого и закаты и рассветы нереальные.

Единственный магазин в округе — Чайка (налево от ресепшен минут десять идти). Магазинов на острове не много и наверно с поставками не очень, все туристы объявили
охоту на ром Легендарио. Купить можно только рано утром и то не всегда.

Гуляли по пляжу, дошли до отелей Мелия и Пулман, большинство отдыхающих довольны, так что советую доплатить за отель, а не переплачивать на чаевых и не тратить нервы.

Аренда машины - 25 долларов день и еще 10 на бензин, чтобы в арендовать необходимо, чтобы представитель туроператора позвонил в компанию, которая дает вам аренду. Придете без звонка и брони, вам ничего не вдадут.

И даже улететь мы спокойно не смогли. В день нашего вылета, у Кубинцев слетела система регистрации и все регистрировали на рейсы вручную.
Несколько человек стояли у входа в самолет, и не могли найти места, чтобы сесть. Рейс задержали на четыре часа!

В общем отель не советую, чтобы не испортить впечатления о Кубе, я например больше в эту страну точно не вернусь, даже в другой отель.

29 декабря 2020
Т был(а) здесь в декабре 2020
24
    Кайо-Коко на «Тонкостях туризма»