Смешанные эмоции от необычной страны Отзыв туриста о Кубе

Куба
Смешанные эмоции от необычной страны
Я недавно вернулась из отпуска в Кубе и хочу поделиться своими смешанными впечатлениями . Это было мое первое путешествие в эту страну, и хочу рассказать вам как положительные, так и отрицательными моменты.

Выбрала место в городе-курорте Габанна. Проведя две недели в отеле Melia Cohiba (4 ⭐️), могу сказать, что цена за номер была весьма доступной для курортного отдыха на Кубе (20-30 долларов в сутки) Однако, стоимость питания и некоторых дополнительных услуг, таких как спа-процедуры, оказалась выше ожиданий (40-60 долларов) , При этом, цены в местных кафе и ресторанах также показались мне завышенными, особенно в центре Гаваны. Это стало для меня неприятным сюрпризом. Сервис отеля был немного невежлив, не всегда был внимателен к потребностям гостей. Говорили на ломаном английском, понимали через раз. Но, номера просторные, уборка проводилась каждый день.
Одним из жирных недостатков являлось ,конечно же, качество пищи. Несмотря на разнообразие блюд, их вкус и подача оставляли желать лучшего,а стоимость для меня была немного завышенной,и я чувствовала некое разочарование в этом плане.Также стоит отметить проблемы с коммуникациями - не всегда можно было найти сотрудника, говорящего на английском или другом понятном для туристов языке. Низкое качество или полное отсутствие интернета является типичным явлением на Кубе для многих туристов, невозможно было написать или позвонить родным.

Стоимость транспорта на Кубе зависит от выбранного варианта передвижения. Например, такси может стоить от 5 до 20 долларов за поездку в зависимости от расстояния. Также популярным средством передвижения являются велосипеды и арендуемые автомобили.

Развлечения на Кубе тоже могут предлагать различные цены. Например, посещение местных музеев и достопримечательностей обойдется в среднем от 5 до 20 долларов. А вот дайвинг или другие водные виды спорта могут стоить от 30 до 100 долларов за сеанс.
Я отправилась на дайвинг во время своего отдыха на Кубе и выбрала место в курортном городе Варадеро. Ехала туда на такси из города Гаванна. Там мне порекомендовали один из лучших дайвинг-центров на острове.

Утром я приехала в центр, меня встретил инструктор. Провели краткое вводное занятие, где я получила основные темы по использованию снаряжения. За сеанс я заплатила 70 долларов. После этого мы отправились на лодке к месту погружения.
Во время него я никогда не испытывала таких эмоций ранее. Много кораллов, видов тропических рыб, камушков, прям как по телевизору в передаче про морских обитателей, только уже в живую. Не забуду никогда эти виды.
После дайвинга мы вернулись в центр, где я могла расслабиться и отдохнуть, поделиться впечатлениями с другими погруженцами и посмотреть фотографии, которые были сделаны во время дайвинга. В целом, мне всё понравилось.

Следующим делом стоит отправиться на прогулку по магазинам, чтобы познакомиться с местными товарами и ценами.
В кубинских магазинах вы найдете разнообразные товары: от национальной одежды и обуви до украшений, сувениров и косметики. Популярные товары для туристов включают в себя кофе, мед и ручные работы местных мастеров. Цены на кофе могут колебаться от нескольких долларов за недорогие местные сорта зёрен до сотен долларов за премиальные бренды. Также приобретается мëд по разным ценам, начиная от нескольких долларов за баночку стандартного сорта качества до десятков долларов за эксклюзивные сорта
Один интересный факт,который я заметила сразу же как прибыла в Кубу : на улицах Гаваны можно найти машины американского производства 1950-х годов, которые всё ещё курсируют по городу и используются в качестве такси. Эти ретро автомобили являются настоящей достопримечательностью острова.
За весь пакетный тур на 2 недели я потратила 1200 долларов. (Половина вышла за проживание и питание, + много-много развлечений)
Несмотря на местный колорит и удивительные достопримечательности, некоторые моменты омрачили впечатление. Сервис в отеле оставлял желать лучшего, а также некоторые районы города показались не слишком безопасными для туристов. Однако, опыт погружения в кубинскую культуру и общение с местными жителями были по-настоящему незабываемыми.Однако для следующих поездок я бы предпочла выбрать отель с более качественным обслуживанием и питанием.Возможно, в будущем я выберу более бюджетный вариант отдыха в другой стране.

25 июня 2024
был(а) здесь в июне 2024
    Куба на «Тонкостях туризма»