Были на этом лайнере в круизе в июле 2017- го. Скорее не понравилось. Очень заформализована процедура посадки, причём в каждом порту. Я знакомым обещал привезти из Италии-Испании вино, да и себе тоже. Алкоголь проносить на борт нельзя - во как! Отбирают на входе, если повезёт, выдадут вечером последнего дня. Сильное впечатление - это когда все 3 000 пассажиров идут завтракать/ обедать/ ужинать одновременно в один и тот же ресторан. Столиков, естественно, не хватает. Или всё то же количество пытается втиснуться в лифты. Дьюти- фри на лайнере нет. В цену любой покупки закладываются 15% " за обслуживание". Что не мешает ежедневно(!) списывать с каждого(!) пассажира по 10 евро. За то же обслуживание. Дополнительный штрих - это ресторан Villa Verde. В первый раз мы дождались тарелок с едой ровно через час со времени прихода. Решили дать ему второй шанс, просидели 20 минут-никто к нам так и не соизволил подойти. Супер обслуживание! Так что всё это на любителя. Я так и не понял восторгов по поводу " Сплендиды ".
24 июля 2017