Отель Sonas Alpina 4* Аланья Турция Отдыхали в этом отеле с 25.06 по 2.07.2013 года. Поехали по горящей путевке (1195 долл на троих вместе с перелетом из Одессы). Вроде как приемлемая цена для отеля 4* Турции. Перелет до Анталии прошел нормально, встретили нас (принимающая сторона Пегас Туристик) очень хорошо. Дорога до отеля была несколько утомительна (около 150 км все-таки), хоть и ехали на комфортабельном автобусе с кондиционером и сопровождавшем нас гидом (веселым и общительным парнем из Казахстана). По дороге остановились 1 раз - скорее всего, для того, чтобы водитель перекусил. Пассажиры же хотели быстрее попасть в свои отели. В отель – Sonas Alpina 4* мы попали после 16 часов дня. Разместили нас сразу (меня, мужа и сына 14 лет) в семейный номер. Такой прием очень понравился, выдали быстро ключи. Портье сразу подхватил нашу сумку и отвел на место (за чаевые, естественно).
Больше всего я переживала за номер, так как отзывы по этому отелю были очень разные. Но как только мы туда вошли, сразу все успокоились). Семейный - это двухкомнатный номер. В одной комнате кондиционер, 2 кровати, шкаф, зеркало со столиком, в другой: 2 кровати, мягкая мебель и столик возле нее. Из этой комнаты выход на балкон с приятным видом на пальму и другими экзотическими растениями во внутреннем дворике. Нас расположили на 3 этаже. Поесть на пляже нам не удалось, с этим у них вообще напряженка. За неделю нам не поменяли постельное белье ни разу, да и полотенца тоже (оставляли чаевые горничным, когда они убирались в номере), но не хотелось из-за этого поднимать шум.
Море соленое средиземное, очень теплое. Вход в море – кошмар, все время пытаешься преодолеть страх нарваться на острые камни, когда есть волны, то такая вероятность возрастает в несколько раз. Когда нам продавали путевку, предупредили, что есть особое место, где хороший вход в море. Но его не было, так что к этому надо быть готовым. Люди с маленькими детьми отдыхали практически все время на бассейне. Он небольшой, с горкой, работающей по часам. Рядом с бассейном бар, входить туда в купальных костюмах, тем более мокрых, запрещено. Немного не логично, но что мешает обернуться полотенцем или накинуть легкую рубашку?
Питание. Это вам не Болгария с обилием и разнообразием мясных блюд. Курица, рыба, закуски, салаты, сыры – все есть. Но не надейтесь на свинину, ни в каком виде. Первые блюда в Сонас Альпине ограничены супами-пюре.
Очереди за едой немного напрягали, особенно на ужин. Наверное, не у всех был пакет «все включено». Наелись арбузов. Огромные, красные, они так и манили. Яблоки красивые и вкусные, апельсины очень сладкие постоянно. Из выпивки вино 2-х видов (бутылочное) не понравилось вообще, водку мы не пьем. Пили пиво, вполне приличное. Сладкое было представлено различными десертами, пирожными, кексами, выпечкой, тортиками, суфле. Все было яркое, красивое, необычайно вкусное.
В отеле предлагаю экскурсии (дорого) и хамам (турецкая баня) тоже. Мы взяли, правда, рафтинг у нашего гида при отеле, не пожалели (40 долл на человека). На улице он обошелся бы нам минимум в 2 раза дешевле, но мы перестраховались. Рафтинг (сплав по горной реке) – это что-то, всем рекомендую. Отличный попался инструктор, в этом плане у турков уже все организовано. Добирались часа 2,5- 3, но оно того стоило! Единственное, обгорели, не успели намазаться кремом от солнца.
Анимация при отеле нормальная, вечерами постоянно устраивались развлекательные мероприятия и позже выезды в Аланию на ночную дискотеку.
В целом отдых понравился, для первого раза и ознакомления с Турцией все сносно.
20 августа 2013