Отель Golden 5 The Club 4* Хургада Египет Отдыхали в этом отеле в феврале 2013, выбор был ограничен бюджетом, остановились на этом отеле по рекомендации подруги, которая была в нем четыре раза (без преувеличения).
Порадовало расположение, то что отель находиться не в самом городе, а в туристической зоне и можно без опаски прогуливаться по улице, нет попрошаек и подозрительных прохожих, как в самой Хургаде. Но с другой стороны, если захотелось съездить в город, 3 доллара и ты там, рынки, местный колорит-наслаждайся! А за 5 баксов водитель тебя еще подождет столько, сколько будет нужно.
Заселение было очень затяжным, одели браслеты, оказалось, что наш номер еще освобождается туристами, потом будет уборка, пришлось идти на обед затем на пляж в одежде из самолета, хотя хотелось поскорее переодеться , привести себя в порядок и наслаждаться отдыхом.
Ну, вот мы в номере. Достаточно просторный, мебель немного обветшалая, в номере было 2 кровати, мы просили 1 двухспальную, нам пообещали все уладить.Но так и не дождавшись, вечером сдвинули их сами. Сантехника тоже повидала виды, купались в ванной, но исключительно под душем и в сланцах.Уборка номера проходила ежедневно, полотенца меняли, только если мы оставляли их на полу. За доллар каждый день крутили всевозможные фигурки ввиде крокодилов, птиц и т.д. Если не придираться, то вполне сносно. Бывали там только в послеобеденный отдых и ночевали.
Питание. Сначала показалось очень разнообразным, но к середине отдыха, было понятно, что перевариваемых там блюд 5 - 6 не больше. Я подсела на местный сладкий стол, вот это да! именно он больше всего радовал разнообразием, очень вкусная выпечка.
Территория отеля большая, зеленая, гулять по ней одно удовольствие. Много торговых палаток, очень порадовало шоу поющих фонтанов, куда туристов из других отелей привозили на экскурсии. А мы могли любоваться этой красотой совершенно бесплатно. Несколько раз катались на водных горках, здорово! но очень высоко подниматься и стоять в очереди было не охота.
Тем более, что в 5 минутах ходьбы было оно! Красное море! Очень красивое, богатейший подводный мир, даже возле отеля можно его наблюдать, если отплыть немножко на глубину. Постоянно зависали там с масками и трубками.
Хоть раз, но стоит посетить эту страну хотя бы ради моря!
Если снова поеду в Египет, то для отдыха, скорее всего, выберу другой отель.
30 мая 2014