Отель Olympion Sunset 5* Кассандра Греция Olympion Sunset Hotel – прекрасное место для тихого и спокойного отдыха на море. Мы с мужем отдыхали здесь в мае, прекрасное место. Дорога от аэропорта заняла около 1,5 часов, что никак не сказалось на нашей усталости, т.к. мы ехали в удобном и комфортабельном автобусе. Отель представляет собой небольшое трехэтажное здание, на ресепшене нас встретили доброжелательно, с улыбкой, взяли документы, минут за 5 оформили и выдали ключи от номера. Номер был с видом на море, большой и удобной кроватью с мягкими подушками, кондиционером, небольшим холодильником, телевизором с DVD плеером и зеркалом для макияжа. Полотенца, халаты и тапочки были в ванной. Уборку делали качественно каждый день, все сверкало после нее. Белье и полотенца меняли каждые 2 дня. С Балкона открывается прекрасный вид на море и сосновый лес, расположенный рядом с отелем. Питание у нас было полупансион: завтраки и ужины. На завтрак был шведский стол: сосиски с яичницей, омлет, мед с орешками (невероятно вкусный, муж налегал на него активно), свежие овощи. Из фруктов были персики, нектарины и арбуз, все сочное, свежее и вкусное. На ужинах бывали редко, т.к. взяли автомобиль на прокат и ездили по всем Халкидикам и Салонникам. Пляж у отеля прекрасный и чистый, песчано-галечный, лежаки с зонтиками бесплатные, вход в море полоса из мелкой гальки метра 2 идет, а потом дно становится песчаным. Вход пологий, удобно для детей. На Халкидиках красивая природа. Были в Калифее, это место, которое оживает в вечернее и ночное время, а днем там тихо и спокойно. Понравился поселок Афитос, узкие мощеные улочки, множество магазинов, ресторанов и таверен. Особенно понравились бар НОТОС и, к сожалению название не запомнила, бар, который располагается на ступеньках – оригинально и необычно. В Салонниках мы денек погуляли по городу, а на следующий прогулялись по магазинам. Цены куда ниже чем у нас, хотя схожи. В отеле раз в неделю проводится греческий вечер, на котором мы также побывали, не могли пропустить это мероприятие. Натанцевались до упаду. В общем отдых наш удался на славу.
27 мая 2014