В Ригу ездили на Новый Год 2014 на 5 дней. Подобрали тур и забронировали заранее двухместный номер в отеле Konventa Seta 3*. Привлекло удобное расположение отеля в самом центре старой Риги и историческая ценность этого красивого комплекса, состоящего из отдельных гостиничных зданий, сувенирных лавок и магазинчиков. Прибыли в Ригу 30 декабря где-то в 12-00 и самостоятельно пешком от ж/д вокзала добрались до отеля минут за десять. Администрация отеля находится сразу же при входе в комплекс Konventa Seta 3*. Тут же левее ресторанчик «Raibais Balodis», в котором мы и завтракали. Заселение начинается с 14-00 часов, но нас расположили сразу же по приезду. Мы жили в одном из гостиничных зданий, у нас был ключ от общей входной двери в наш 3-х этажный отельчик и ключ от номера. Очень тихое место, такое впечатление, что жили там одни, но в Новый Год и на следующее утро, конечно, было заметно присутствие соседей. Номер очень просторный и скромный, паркетный пол, 2 кровати (можно сдвинуть вместе), огромные окна с видом на соседнее здание (приходилось всегда завешивать шторами), в ванной комнате – ванна, туалет, раковина, маленький фен, мыльные принадлежности (гель и шампунь). Также есть холодильник и кухонный уголок, телевизор, телефон, хороший WI-FI. В номере поначалу холодно, но не пугайтесь – просто батареи отключают и их можно отрегулировать самостоятельно (от 0 до 5). Номер прогревается быстро и не обязательно каждый раз отключать батареи в ваше отсутствие. Персонал русскоговорящий, с этим проблем вообще никаких. Уборка проводилась только 1 раз за все время. Расстроило отсутствие душевой кабины, но порадовала чистота и отличная качественная сантехника, удобная большая ванна. В ванной, кстати, тоже окно (хорошо, что штора есть). В номере еще стояла платная вода в бутылочках по 0,5 л. за 1 евро. При выписке спрашивают: «Пили или нет?». Завтраки плотные типа «шведский стол», но однообразные. Мало фруктов, выпечки, много видов йогурта, хлопьев, хлеба, нарезок из сыра и колбас. Из горячего – макароны, сосиски, салаты тоже однообразные. Хороший выбор чая и соков. Не понравилось, что ресторан находится в другом здании в 2-3 минутах ходьбы, это не очень удобно (если брать с собой еще верхнюю одежду) и холодно (если идти налегке). Из плюсов – бодрит, и моментально пробуждаешься. Рядом с комплексом Konventa Seta находится дом Черноголовых, церковь Св. Петра, памятник Бременским музыкантам. Все достопримечательности старого города в максимально близкой пешей доступности от отеля. Категорически не понравилась организация новогоднего вечера от отеля. Непрофессионально, не вкусно, не празднично! Бедный стол, горе-ведущие вместо обещанного «жизнерадостного» ди-джея! Деньги на ветер выкинули! Это действо больше смахивало на детский утренник, причем не самый лучший. В итоге ушли встречать Новый Год на набережной Риги. Хранение багажа есть бесплатное. Комната напротив ресепшн и открыта для всех. Оставили свой чемодан в день отъезда на свой страх и риск. Вроде обошлось, но такая «камера хранения багажа» удивила безмерно.
05 марта 2014