Это была моя первая поездка на море вообще, от которой я получил полный восторг. Учитывая те деньги которые мы заплатили за поездку в Кристалл, отдых получился очень хорошим. Но обо всем по порядку. Отдыхали мы там с женой с 25.08.2012 по 04.09.2013. Приехали в Анапу рано утром на поезде. Пришлось брать такси, чтоб доехать до пансионата. Когда приехали и оформились, пришлось подождать пару часов, потому как время заезда в номер было часов в 11-12. Сдали вещи на хранения и решили пойти прогуляться по территории пансионата, осмотреть местные достопримечательности. И когда дошли до пляжа, то тут был первый (хорошо, что и последний) шок. Во-первых, пахло чем-то тухлым, во вторых по всему периметру пляжа у воды находилась какая-то грязь, очень похожая на выбросы нефти и чтобы войти в воду, нужно было около метра пройтись по этой не понятной, грязной субстанции. Настроение сразу упало, вспомнились комментарии, что в Анапе грязные пляжи и т.д. Но потом мы встретили работника Кристалла спросили что это такое, на что получили ответ что это водоросли которые выбросило на берег при недавнем шторме. И при этом сразу успокоил, что мол не беспокойтесь, сейчас мы это все уберем и все будет хорошо. Ну чтоб не возвращаться к этой теме скажу, что действительно после обеда пляж у пансионата неплохо почистили. После этого пару дней были волнения на море после которого вода и пляж самоотчистились и я первый раз в жизни купался в такой чистой и прозрачной воде, в которой если зайти по горло можно спокойно рассмотреть свои ступни под водой! Кстати, пляж у них собственный с лежаками и зонтиками, каждое утро чистят, рыхлят и самое главное идти до него 50 метров!
Номер мы заказали в одноэтажном корпусе. Денег особо не было поэтому взяли комнату с удобствами на два номера. Но это ни сколько меня не смутило, потому как каждый день в санузлах убиралась уборщица и было чисто чуть ли никак дома. Уборщица вообще на отлично справлялась со своим делом, остались очень довольными. В номере был телик, холодильник, кондиционер – все условия в этом плане.Отдельно хотелось бы остановиться на еде. Можно сказать, что тут сбылась моя мечта, потому как трехразовое питание подавалось по системе шведский стол и, учитывая, что я люблю разнообразие в еде ну и вообще люблю поесть, то все получилось как нельзя лучше. Довольно большое разнообразие еды (закуска, Салаты, первое, второе, фрукты, овощи) и при этом практически всегда все свежее и самое главное вкусно. Мы с женой минут 15 только свой стол собирали для еды, поднося тарелки с едой. Наедались полной от души. Правда, почему то черного хлеба там никогда не подавали, молоко было только кипяченое, которое я не очень люблю ну и пюре один раз подали, по вкусу очень пресное было… в остальном только плюсы.
На территории пансионата все очень красиво оформлено и сделано. Есть два бассейна один взрослый и один детский. Вообще пансионат больше тянет на отдых родителей с маленькими детьми, там созданы все условия для этого. По вечерам проводились всякие конкурсы и спектакли, которые и мы смотрели с интересом. И вообще аниматоры практически целый день с детьми занимались.
До самой Анапы добирались на маршрутках. Были в аквапарке, зоопарке и т.д. да и просто по городу гуляли. Нашли там и магазин Магнит, я сразу закупился пивом и кое-какими продуктами, чтоб не покупать это все в три раза дороже в других местах.
В общем, практически все понравилось, уезжать очень не хотелось. Рекомендую всем, особенно у кого есть маленькие дети.
28 июня 2013