Тихая гавань! Хочется возвращаться снова и снова!
Отель Pinnacle Jomtien Resort & Spa 3* Паттайя Таиланд Во время поездки в Таиланд в Паттайю, мы очень хотели жить рядом с морем. Таких отелей в городе очень много, хотя и не все из них могут похвастаться собственным пляжем. Другое дело, что основная масса находится на центральном пляже Паттайя-Бич, вода там очень грязная, а люди сидят друг у друга на головах. Pinnacle в этом плане выгодно отличается от остальных. Море там гораздо чище, чем в центре, а люди каким-то странным образом растворяются в прилегающей к пляжу зелени. Существенным недостатком считается удаленность отеля от центра и трудности с транспортом. Хотя сильно они не мешают. Из отеля ходит маленький автобус каждый час вечером, и через три - днем, при желании можно дойти до трассы и сесть на тук-тук.При заселении все вопросы решаются с помощью менеджера, который владеет английским языком. Он находится в холле практически круглые сутки, а если вдруг все-таки возникают проблемы с английским, в холле так же сидят и русские переводчики (иногда даже по трое). Хотя, когда мы заселялись, их там уже не было. Так что разбирались мы самостоятельно. Номер был очень удобным, просторным, с балконом. Мне очень понравилось, что на стенах не было грязных разводов, столы без царапин и трещин, а песок мы приносили исключительно на собственных ногах. Основные проблемы, которые возникли с самого начала, были связаны с полотенцами, сейфом и с местами использования талончиков на питание. С сейфом и талончиками разобрались быстро, так как в каждом номере лежит толстая папка, в которой много полезной информации. А вот с полотенцами вопросы решились только путем проб и ошибок. Оказалось, что, чтобы их поменял персонал, их необходимо кинуть на пол. Только после того как мы уходили на дневные экскурсии, оставив на полу в ванной кучку из полотенец, нам их меняли. Если мы уходили, не натворив бардак, старые полотенца оставались с нами. Кроме того, оказалось, что пустые стеклянные бутылочки из-под воды выкидывать тоже нельзя.
Территория отеля и вовсе замечательная, везде цветы, пальмы, аккуратные чистые газоны, по которым ходить можно даже босиком без опаски поранить ноги. Принцип бронирования лежаков мы, кстати, так и не поняли, но это оказалось не очень страшно. Если лежак не занят после 10-11 часов утра, то его можно смело занимать, а всем, кто будет предъявлять талончики, рассказывать правила.
В общем, отель очень спокойный и красивый, людей там довольно много, но понимали мы это только во время завтраков, когда все собирались в одном месте.
24 июня 2013
Т был(а) здесь семьей в марте 2013