Тихое и уютное место
Отель Calimera Habiba 5* Марса-Алам Египет Хочу оговориться сразу, сначала начитались отзывов, подом сделали свой выбор. Если честно, по крайней мере последние три года, читаешь отзывы, и хорошего пишут мало, в основном все плохо, все ужасно, еда плохая и так далее. Хочу спросить, а сколько вам платят за этот бред? Люди, а вы там хоть раз были? А были ли вообще за границей? Да есть недостатки, но простите не до такой степени.

После ночного перелета мы от Хургады добирались более четырех часов. Немного под устали, хорошо, что был микроавтобус, комфортабельный, немного поспали.Очень красивая и зеленая территория, достаточно большая, вечером очень романтично. На ее территории есть магазины, но мы в них не заходили, не советую покупать там сувениры, лучше купить в аэропорту. В этих магазина цены в три раза выше, а арабы и торговаться не хотят.
Размещение было достаточно быстрым. Нас поселили в отдельный домик, у которого потолок построен виде купола, симпатичный, все работало исправно – это без претензий, каждый день после уборки, горничная нам оставляла по две бутылочки водички (бесплатно). Кстати отель работает по типу все включено.
Лагуна в Calimere очень красивая, можно и без обуви заходить, но комфортней с ней, если есть желание поплавать, лучше всего пройтись к пирсу Kahramana, там не плохой риф, но так как часто море штормит, вывешивают флажок. Ну, а лучше всего это сесть на бесплатный автобус и поехать на пляж в бухту Абу-Дабаб.
Еды в ресторане много и вся вкусна, не когда не уходили голодные, все очень вкусно и питательно. За время нашего отдыха три раза проходили тематические ужины. Много выпечки, десертов, фрукты , овощи. Ну, вообще что глаза видели то и кушали мы.
Анимация – скучновато, типа развлекай себя сам, после ужина практически не куда себя деть. Правда один раз за весь отдых на территории ресторана шоу смотрели, танец с юбками и танец живота. Не скажу что анимация плохая, может кому то и по нраву. Отель для тихого спокойного семейного отдыха. Там люди должны отдыхать, то, что мы и делали. Прекрасный отель, прекрасные люди. Спасибо !!!

25 октября 2013
Л был(а) здесь семьей в августе 2013