Только сам

Научный факт: мужчины выбирают и организуют путешествия хуже
Только сам
организую свои туры. Если под организацией тура подразумевать выбор страны для поездки, дат отпуска и сбор вещей в дорогу. Бронирование отеля-билетов-оформление визы, (если она требуется) - поручаю турагенству. Понимаю, что сейчас это уже старомодно, просто мне так удобнее и проще. Не надо ломать голову над стыковкой дат пребывания в отеле и датами прилета/вылета. Билеты могут быть на одни даты, а свободные номера в гостиницах - совершенно на другие. Или наоборот. Готовый тур это исключает. И привезут, и отвезут куда надо и когда надо.
Покупка валюты? Кстати, насчет валюты надо отдельно поговорить. В этом году неувязочка вышла, до 9 сентября ограничения на снятие со счетов ввели. Да и после 9-го сентября ещё не известно, что будет. Во избежание подобных "подарков" от нашего уважаемого государства - лучше все сбережения в валюте не загонять на счет в банке, а хранить некоторую сумму дома наличкой в надёжном месте. Сколько именно - каждый сам для себя решит. Не нужно тратить время на поход в кассу и стоять там очередь. Кроме того, в банке нужная сумма в кассе может быть не всегда. Иногда деньги на снятие со счета надо заказывать заранее, минимум за неделю.
По мне, так под "планированием" путешествия я подразумеваю выбор страны, куда поедешь, какие города/достопримечательности посетишь. Также особо стоит отменить важность заранее ознакомиться с обычаями, культурой и особенностями страны посещения. Учесть какие подарки и сувениры друзьям и родственникам можно оттуда привезти. Что напрямую влияет на бюджет поездки.
06 июня 2022
Г