6 нормально
Тройка на любителя
Отель Tal 3* Бельдиби Турция Отдыхали компанией первый раз в Турции.Приехали в 08 утра трансфером от своего туроператора.На ресепшене сразу забрали паспорта для оформления и предложили сходить позавтракать.Когда мы вернулись,через некоторое время нас заселили на второй этаж.Номер:мебель старая,сантехника не очень-все просит уже замены.Матрасы давили в ребра пружинами.По углам колосилась пыль.Зато на балконе красивый вид на горы.На третьем этаже совсем другие номера-мебель новее,ковролин и ванные приличнее-и это за ту же стоимость,что и номера похуже на втором!Зато люди,что жили на третьем этаже,жаловались на частое отсутствие гор. и даже хол. воды.
Обслуживание:на ресепшене приятный турок Тахир,говорящий по-русски,остальные,кроме электрика Маира,русский знают плохо.Персонал вежливый,доброжелательный (кроме женщины на ресепшене-турчанки,эта ни улыбнется,ни поможет,а другой раз и не поздоровается).Официанты ненавязчивые,услужливые,сразу убирали со стола,постоянно в движении.Ни один из них не приставал к нашим женщинам,как бы вызывающе они не одевались.Хозяин отеля периодически курил в холле,что было неприятно,постоянно под хмельком.
Территория:небольшая,чистая,зеленая.Уборка:вроде и частая,но очень поверхностная-застелят постель(если кто не успел сам это сделать),даже не подметали-пыль и волосы оставались на месте после "уборки".В ванной-та же картина.Полотенца ходила менять сама.
Питание:на любителя.Из фруктов-арбуз и твердые яблоки.Все!!!Ни персиков,ни инжира и т.д.Десерты-никаких тортиков,что я видела на фото предыдущих отдыхающих,только два вида "суфле" и пироженко бисквитное,залитое сахарным сиропом.Напитки-это не соки,а "Юпи".Овощи плавали в жире,из мяса-курица и один раз за две недели печень.На завтрак-постоянно варенные яйца(только раз яичницу пожарили),оливки,брынза,помидоры,хлопья,жижа,имитирующая молоко и варенья.Может к концу сезона они разленились насчет питания,судя по предыдущим отзывам других кормили разнообразнее.
Пляж:идти до него 10-15 мин.Последний в ряду пляжей,дальше только дикий.Пляж с крупной галькой,нужна обувь для входа в море.На пляж сползаются все,кому не лень с других отелей и занимают лежаки,предназначенные для клиентов Тала.Пляж грязный,хоть и стоят урночки-садовые горшки.Все кидают мусор и окурки прямо на гальку-свиньи!море-шикарное.
Экскурсии:отельный гид сразу предложил кучу экскурсий от туроператора,но мы вечером прошли ровно десять метров от отеля в сторону моря и нам ненавязчиво предложило свои услуги уличное турагенство Сер Кон Тур.Менеджер по продажам экскурсий Ая отлично разговаривает по-русски,оперативно и понятно предложила ряд экскурсий,которые,как оказалось,в два,ато и больше, раза были меньше по стоимости,чем нам гид предложил.А экскурсионная программа та же!!!Преобрели там экскурсию в Демре-кекова.Автобус отличный,гид-Энсар,знает все и даже больше,отвечал на все вопросы,шутил и очень интересно рассказывал по ходу поездки.День провели отлично.потом были на рыбалке и в хаммаме.Спасибо Сер Кон Туру и Ае!Кстати,дальше по ходу улицы есть агенство Хай тур-ужас!!!Сколько раз проходили мимо,столько раз не давал проходу их менеджер-наглый мужлан Ромео,навязывал свои туры,обижался,хамил,если не хотели их брать!Даже стали по другой стороне улицы ходить,так он орал на всю улицу наши имена,когда нас видел:(Придурок!
Вечером прогуливались по улицам,посещая лавки со всем,чем можно!Турки навязчивые,все окликают,настойчиво зазывая в свою лавку,да еще и обижаются,если не берешь ничего.
Общее впечатление-отель для не требовательных туристов,которые довольствуются малым.Твердая тройка.
11 сентября 2013
Т был(а) здесь с друзьями в августе 2013