Церемония пушечного выстрела Отзыв туриста о Ла-Кабанье

Ла-Кабанья
9 отлично

Церемония пушечного выстрела

Готовясь к поездке и читая про достопримечательности Гаваны, решили, что обязательно посетим крепость Сан-Карлос-де-ла-Кабанья. И не днем, а именно вечером. В 21 час, каждый день, в этой крепости проводится театрализованное шоу — ритуал развода караула. Заканчивается оно выстрелом из пушки.

Конечно, по сравнению с европейскими крепостями, эта крепость, возможно, и не произведет огромного впечатления. Но мне она понравилась. Хорошо сохранилась. Чистая, аккуратная. На территории есть музей старинного оружия. С довольно-таки интересной экспозицией.

Крепость находится на возвышении и из нее открывается шикарный вид на город. Поэтому днем можно сделать хорошие фотографии.

Церемония пушечного выстрела — эта традиция. Много лет назад таким образом оповещали корабли, которые идут в гавань, что она закрывается. Раньше по вечерам через пролив каждый вечер натягивали цепь. Сейчас, конечно, этого не делают. Но традиция осталась.

На церемонию лучше всего приезжать заранее. Потому что посмотреть на нее собирается много туристов. Очень сложно выбрать хорошее место для просмотра шоу. Стоит вход днем 6 Cuc, а вечером 8 Cuc.

Слева от крепости находится статуя Иисуса. Очень похожая на бразильскую.

Добраться вечером до крепости можно на такси по дороге, которая идет по подводному туннелю. С начала Малекона такси стоило 2 или 3 Cuc. Точно не помню.

Во время шоу будьте аккуратны и следите за своими вещами. Могут орудовать карманники. И имейте в виду, что грохот от пушки очень сильный.

14 октября 2014
А был(а) здесь в марте 2014
1
    Ла-Кабанья на «Тонкостях туризма»