Тур на Кубу, самый дешевый способ увидеть океан Отзыв туриста о Кайо-Коко

Кайо-Коко
8 хорошо

Тур на Кубу, самый дешевый способ увидеть океан

На Кубу решили поехать как только открыли границы и стали продавать первые туры.
Цены на туры, как мне показалось былы дешевле доCOVIDных, 112 500 рублей за отель Memories Caribe Beach Resort 4*, на 7 дней с питанием "все включено" на двоих. Это дешевле самых бюджетных вариантов на Мальдивы, Доминикану или Танзанию.

Что по короновирусным правилам?
По прилете заполняем бланк декларации о состоянии своего здоровья, сдаем бесплатный тест ПЦР (заранее делать его ненжно), в аэропорту, автобусе - перчатки и маски. На территории отеля, даже в ресторане - без маски. В отеле носят средства защиты только персонал.
Как пояснил нам менеджер Анекса, если ваш тест окажется полоджительным, вам вызовут врача, елси состояние удовлетворительное, то жить и питаться вы будете отельно от всех. Но на море будет возможность сходить, как это именно на деле, мы к счастью так и не узнали.
На экскурсии не ездили, обстановку в городе доложить вам не смогу.

Отель - хороший. Были раньше на Кубе, в пролый раз тоже отдыхали в четверке, но этот отель лучше на порядок. Отличная территория, постор. Чистые бассейны, с чем в прошлом отеле была бооольшая проблема. Питание отличное, за 7 дней не надоело вообще. Пляж, океан прелесть. С маской плавали, смотреть не на что особо, а оно и не надо мне было. Коктель, шезлонг, шляпа - вот мои главны атрибуты отпуска.

Неколько отрицательных моментов: При заезде, на ресепшен пришлось доплотить, так как менеджер отеля сразу в место приветствия сказал: у нас сейчас проходит реновация номеров, вам обновленный номер или тот оторый у вас по путевке? ٌЦена вопросв 30$. Кондиционер в номере не работал, мастера ждали 3 дня.
Не выдают и даже не продают в отеле фумигаторы и маскитные сетки. Чаевых оченьждут, а иногда могут сказать что мало дали, нужно добавить. Но с чаевыми это мы наблюдали и впервую поездку на Кубу.

А в общем все понравилось, с удовольствием буду рекомендовать этот отель для отдыха друзьям.

29 октября 2020
К был(а) здесь в октябре 2020
2
    Кайо-Коко на «Тонкостях туризма»