Удобный отель Каравелла и туман)
В 2013 году нам посчастливилось посетить Ригу. Тур брали очень поспешно, поэтому рискнули на дорогу автобусом из Нижнего Новгорода в Латвию. Дорога была длительной, за сутки устали безумно, да еще и провели обзорную экскурсию без заезда в отель. Заселение было во второй половине дня, отель располагается недалеко от исторической части города, из центра добираться или на трамвае, или пешком.
Номер выдали быстро, ключи электронные, отель не большой, но уютный, вытянутый вверх, холл в деловом, сдержанном стиле, очень в латвийском духе. Номер располагался на шестом этаже, лифты работают быстро и исправно. Первое, что бросилось в глаза – это чистота, даже придраться не к чему, все идеально. Номер стандартный, эконом, с видом на Даугву и порт, вдалеке разгрузочные краны и вода. Мы были в отеле в ноябре, поэтому особо рассчитывать на яркость красок за окном не приходилось. Номер состоит из комнаты, длинного, просторного коридора, в котором находится вместительный шкаф. В комнате 2 кровати, столик, плазменный телевизор, тумбочки. Все электрические приборы, розетки работали, нигде ни соринки, белье идеально белое и разглаженное. Санузел совмещенный - ванна, туалет, набор для душа, по два полотенца на гостя. Номер качественный, с достойной шумоизоляцией. Что еще нужно для быстрого и качественного отдыха?
Вечером первого дня мы отправились на органный концерт, обратно решили прогуляться по городу и дойти пешком до отеля. Название отеля и его координаты я забила в карту на мобильном телефоне, нашли мы его не блуждая. Отель располагается в тихом районе, дома вокруг пятиэтажки, жилые, много магазинов, но вечером были открыты только продуктовые. Отмечу, вкусноту латвийского хлеба и молока, заменили ими все ужины! При желании, можно было есть непосредственно в отеле. Знакомые по туру без проблем добирались до здания Каравеллы на общественном транспорте или такси, но наша 20 минутная прогулка нам понравилась больше.
Завтраки в отеле Каравелла включены в стоимость номера. У нас был очень ранний выезд в город, в ресторан мы пришли около половины шестого утра, еда уже была готова, нас встречал вежливый персонал, на столах были белоснежные скатерти. Завтрак – шведский стол, набор продуктов стандартный для отелей такого класса. Все сытно, обильно и просто. Ресторан находится на последнем этаже здания, окна в нем панорамные, летом, наверняка, прекрасный вид на реку и порт.
У отеля своя парковка, туда убирался даже наш двухэтажный экскурсионный автобус и умудрялся разворачиваться. Из-за погодных условий территорию было особо не видно – стоял туман, но зеленые насаждения, хорошее асфальтное покрытие присутствовали.
PS Мы остались довольны отелем, хотя в начале бронировали другой в историческом центре, так как по карте кажется, что Каравелла располагается в стороне. Но за качество уборки я поставлю отелю высший бал и в следующее посещение Латвии постараюсь остановиться именно там.
26 марта 2015
Номер вид из коридора вид на здание отеля со стоянки территория Номер кровати Коридор номера Ванная вид из окна
А был(а) здесь в ноябре 2013