Уважайте себя.
Сразу скажу, что это страна не из первого десятка где отдыхали и мы неприхотливые туристы.После тяжелого перелёта нас с ребёнком поселили в номер-сарай: вентилятор на потолке держался на честном слове, кондиционер еле шевелился, смыв в туалете не работал, на троих гостей стояла одна кровать, дверь закрывалась на жидкую щеколду, обещанного сейфа нет. В смене номера нам отказывали. Мы позвонили по телефону принимающей стороны (есть в любом тур. договоре), в течении часа ничего не происходило. Решили что проблему решать нужно самим. После очередного требования сменить номер к нам вышел администратор и вновь отказал. Мы предложили вернуть деньги за гостиницу если подходящих номеров нет. В случае отказа сказали что вызовем туристическую полицию (её телефоны тоже есть в договоре), мотивируя тем что это мошенничество, номер не соответствует 3*. После волшебной фразы "тур.полиция" к нам прибежал главный менеджер гостиницы, сразу нашелся лучший номер и в подарок две больших бутылки пива. Как выяснилось в процессе нашего отдыха гостиница принадлежит двум хозяевам, один шриланкиец, другая немка. Соответственно все лучшие номера достаются их землякам. В одноэтажном корпусе - сарайчике, куда нас поселили по приезду, живут только россияне. После нашего общения с жителями "сарайчиков" их тоже не устраивают номера, но наш "авось и так сойдёт" позволяет администрации гостиницы не уважать нашего брата, расселяя их в номера не соответствующие даже 1*. Если вам повезёт жить не в 300-х и 400-х номерах, а мы там жили сутки, то гостиница не плохая. Все номера в гостинице выходят на океан. Построена она длинной двухэтажной цепочкой из номеров, первый этаж номеров выходит прямо на лужайку, как бунгало, второй этаж на просторные балконы. Ящерки приползают и на первый и на второй этаж ( второй наш номер был на 2 этаже). Прекрасно видно проходя под балконами что делается на втором этаже т.к. остекление панорамное. Поэтому на каком этаже лучше трудно сказать.
Если стоять лицом к океану и пройтись влево хоть по пляжу, хоть по дороге за территорией отеля придёте ,через 5 мин, когда закончатся отели, в лагуну где купаются местные, кстати очень приветливые люди (если не считать торговцев-прилипал). В этой лагуне видели черепаху, мурен, даже акулу, да и волны там режутся о камни, можно смело купаться. Там же есть насесты для рыбаков, куда можно забраться для фото. Днём местные за это берут с туристов деньги и дают удочку для фото, мы сходили вечером и сделали фото бесплатно, правда без удочки. Там же стоят торговые лавочки где можно купить свежевыжатый сок 1 литр за 500 руп. (250 руб), его делают при тебе, покупали манго, очень вкусно. Там же готовят крупные креветки 1 кг. 1 500 руп. (750 руб) тоже при тебе, поливают вкусным соусом. Лобстеры 1 кг. 3 700 руп. (1 750 руб) делают 2 часа. За территорией отеля есть ресторанчик "Сиа фуд", спиной к отелю на лево 300 метров. Попробовали всю предложенную там рыбу, вкусные коктейли, цены приемлемые. В отеле коктейли очень плохие, пиво дорогое 1 бутылка 500 руп. (250 руб). Поэтому при любом выезде в город запасайтесь пивом и красным ромом. В обычном магазине не купите, нужно искать винный магазин-киоск, как раньше в СССР. Пиво в городе 200 руп, ром 1800 руп. Не бойтесь общественного транспорта, он комфортный и недорогой. До Гале брали тук-тук, 450 руп и он нас возил по всем знаковым местам в городе и ждал сколько нам нужно. В двух мин. на тук-туке на 100 руп. есть черепаховая ферма, громко сказанная. Стоят несколько бассейнов в черепахами за 500 руп., сходить можно, вроде черепашьего зоопарка. На экскурсию в Канди ездили от туроператора за 35 долларов с человека, выезд в 4.30 утра вернулись в 21.00. В более далёкие города ехать не решились из за утомительных местных дорог.
21 сентября 2015
Т был(а) здесь семьей в сентябре 2015