В Армении хорошо и зимой! Частный гид Левон Петросян — отзыв туриста

Отзыв о гиде о Левоне Петросяне
Задать вопрос
Частный гид Левон Петросян
В Армении хорошо и зимой!
Когда мы планировали свою поездку, то поначалу рассчитывали на собственные силы в плане посещения интересных окрестностей Еревана. Но судьба свела нас с Левоном, который в нашей предварительной переписке довольно обоснованно и подробно описал все плюсы и минусы выбранных нами мест для поездок в это время года (Хор Вирап, Гегард, Гарни, Севан, Дилижан и др.).
Поэтому мы приняли решение - один день полностью довериться Левону, а также выбранному им маршруту и наполнению экскурсионной поездки с учетом надвинувшейся на Ереван туманной погоды. И нисколько об этом не пожалели! В Гегарде с большим интересом и удовольствием посетили скальный монастырь, где не только увидели местные красоты, но и почерпнули для себя много интересной информации. Очень порадовала нас, слегка замерзших, горячая гата (пирог), своевременно преподнесенная заботливым Левоном.
В Гарни, после восхищения от всего увиденного, мы были неожиданно отправлены Левоном вниз в ущелье. Там довелось увидеть реальную природную красоту в виде настоящей «Симфонии камней». Это было очень завораживающе, тем более, что дорога туда для остальных туристов была закрыта. А вот Левону как-то удалось организовать нам эту поездку вниз и вверх с лихим водителем на местном «УАЗ-Патриоте».
Только по возвращению домой мы поняли, что без посещения этого ущелья наши впечатления о красотах Армении были бы не полными. Большая благодарность тебе, Левон, за этот небольшой и довольно неожиданный для нас сюрприз!В результате нам хватило сил и хорошего настроения на посещение Севана, да еще с вкусным рыбным обедом в местном ресторане! А вот отсутствие хорошего заварного кофе в этом заведении Левон компенсировал нам на обратной дороге заездом в Цахкадзор и посещением милого кафе при отеле.
В общем, практически полдня, проведенные с Левоном, получились для нашей компании насыщенными, плодотворными и незабываемыми!
Очень хочется отметить тактичность, заботливость, проявленную к нам со стороны Левона. Приятно было от него услышать, что на случай различных форс-мажорных обстоятельств у него есть все необходимые координаты и специалисты. Но хорошо, что это совсем не пригодилось в нашей поездке. Да и Левон в качестве водителя своей просторной «Toyota Camry» был на уровне водителя мастер-класса.
Еще нас очень выручил телефон с местной SIM-картой, любезно предоставленный Левоном при встрече в аэропорту, и который был с нами до конца поездки.
Спасибо тебе, Левон, за все!
Искренне желаем тебе дальнейших успехов в организации твоей довольно непростой экскурсионной деятельности, но очень нужной и приятной для нас, порой придирчивых туристов!
Андрей и Ирина из Санкт-Петербурга
07 февраля 2018
А
  • Лев80, комментарий гида 11 февраля 2018
    Андрей, Ирина благодарю за теплые слова.