В Армении займитесь счастьем! Частный гид Гурген Джавадян — отзыв туриста

Задать вопрос
Частный гид Гурген Джавадян
В Армении займитесь счастьем!
С Арменией получилось, как бывает с походом в кино на картину неизвестного в широких кругах режиссера - либо полный провал, либо твоё сердце забирают не спрашивая. Идёшь без всяких ожиданий и в какой-то момент понимаешь, что ты очарован.

Вот часть моего сердца здесь забрали и пожалела я лишь об одном - как же жаль, что у нас в распоряжении всего чуть больше 48 часов. Как же мало, чтобы почувствовать и мало, чтобы насмотреться, мало, чтобы надышаться. Мало на столько, что ещё не сев в самолёт до Москвы ищешь билеты и даты отпуска, чтобы обязательно вернуться, потому что это место не оставило тебе ни единого шанса сомневаться или сопротивляться, часть души и сердца останутся там, где реки встречаются с горными озёрами, там, где на отвесных скалах яркими кляксами цветут красные маки, там, где в этом бесконечном небе кружатся орлы, там, где облака находят свой покой на горных пиках. Абсолютная гармония всего, что получится охватить взглядом.

Вчера я всё пыталась подобрать слова, чтобы как-то описать то, что чувствовала все 11 часов поездки и… не смогла, потому в моментах, бросая взгляд на горизонт, то сдерживала, то прятала слёзы за очками, потому что здесь, именно здесь я впервые за этот год будто бы снова почувствовала жизнь на ресницах, кожей.
Да простит меня Гурген, который скромно называет себя гидом, но я вижу в нем художника своей страны (всё что вы увидите - вы увидите его глазами), я не смогла запомнить все названия и имена, о которых ты, Гурген, нам со всей душой рассказывал. У меня либо занята голова, либо сердце. В тот наш день важнее было второе.
И спасибо за то, что из совершенно обычной вроде бы поездки ты создал нам абсолютно волшебный день, в котором не нужно было заботиться и думать ни о чем, разве что о том, когда вы вернётесь, чтобы увидеть то, что не успели посмотреть и о чем не успели услышать.

Совет: берите только 3,5 необходимые вещи:
1) свободную голову от всех забот - наслаждайтесь моментом!
2) при возможности именно профессиональную камеру, а не телефон;
3) солнцезащитный крем. Всё!
Вы будете очарованы и вам точно захочется сохранить этот день на фотографиях.
И, само собой, денег (лучше наличные) на обед, перекусы и всякие мелочи по желанию.

14 июня 2022
a