В Бердике хорошо, но тщательно выбирайте жильё! Отзыв туриста о Бердянске

Бердянск
В Бердике хорошо, но тщательно выбирайте жильё!
В целом, отдых в Бердянске понравился. Всем, кто собирается ехать, советую очень тщательно выбирать жильё перед или во время приезда. Часто цены завышены, а качества ноль. Мы пострадали в первый день, выбрав без отзывов виллу под громким названием relax, но после этого нашли отличный отель и замечательно отдохнули. Дальше отзыв о вилле relax (relax.co.ua), кому интересно - почитайте, довольно поучительно.
Никому не советую приезжать в эту дыру. Расположение - далеко от асфальтовой дороги, вам придётся несколько сот метров ехать по разбитейшей грунтовке с большим количеством ям, с низким клиренсом в любой момент можете повредить картер. Вокруг хозяева таких же коттеджей, но нанять грейдер и выровнять дорогу - это фантастика. Кстати, эта ситуация довольно типична для Дальней косы.
Дальше вас встречает хамство обслуживающего персонала, крик уборщицы за то, что вы открыли шкафчик, который, оказывается открывать было нельзя, курящий у входа в дом охранник "не нравится - уезжайте отсюда, не вы первые, не вы последние", плохо убранный дом, отсутствие лежаков (всего 2 на 6-8 местный дом!, один из которых поломанный), море в водорослях "что поделаешь, это природа" и грязный пляж (мусор, остатки строительной плёнки). Хозяин трубку взял после часа постоянных звонков (он очень занят в Донецке), на все замечания ответ "вы просто устали с дороги".
Залог, кстати, тоже не возвращается, не сможете приехать по какой-то причине или не понравятся условия - ваши проблемы. Поэтому, либо бронируйте ваше место отдыха через booking либо юридически грамотно составляйте расписку о залоге. В магазины и на пляж вам придётся ездить хрен знает куда по той же разбитой дороге. Мы уехали сразу же и нашли отличное место, мест на косе сейчас хватает даже в сезон. Не повторяйте наших ошибок!
Оценка "хорошо" ниже - про отдых в Бердянске в принципе, а не в этой дыре.
10 августа 2018
  • купаться-загорать на пляже
А был(а) здесь в августе 2018
    Бердянск на «Тонкостях туризма»