Отель Albatros Aqua Blu Sharm 4* Рас-Умм-эль-Сид Египет В отеле Альбатрос отдыхали семьей с детьми 4 и 6 лет в марте 2013.Трансфер от аэропорта к отелю занял 20 мин,наш отель был первым в списке. Персонал очень приветливо встретил ,заселение быстрое, нам дали номер 3210 возле главного ресторана,территория отеля очень чистая и ухоженная, много зелени, русскоговорящих мало, отель на 80% заселен иностранцами, преобладают англичане .Номер нам дали хороший, просторный, для детей 2-х ярусная кровать,для нас с мужем большая двуспальная кровать, уборка каждый день с заменой полотенец в том числе и пляжных, расположение удачное все близко, большой бассейн взрослый и детский подогреваемый,часть горок аквапарка, множество лежаков, беседок, мостиков, рядом с корпусом бар с прохладительными напитками,на втором этаже над главным рестораном кафе с мороженым и просто великолепным заварным кофе, а с 14-00 до 17-00 в этом кафе выпекают большие блины с разными наполнителями, очень рекомендую попробовать особенно начинку из тунца с сыром это нечто... Питание на высоком уровне, до этого были в разных отелях, но здесь на наш взгляд в Альбатросе лучшее, мы посещали главный ресторан, в нем очень разнообразное меню, на любой вкус , включая диетические блюда и отдельно детское, за 2 недели пребывания мы в еде открывали для себя что-то новое, прошу обратить внимание также на итальянский ресторанчик там вкусная пицца и паста, лазанья, но он работает только на ужин .Отдельная тема аквапарк, это что-то невероятное, мы были в восторге,а особенно впечатлила зеленая горка цунами, адреналин зашкаливает.Для детей в отеле просто сказка, два больших аквапарка с разными горками для любого возраста, вода подогревается до +27, работают спасатели , которые постоянно следят за безопасностью детей.Наши дочки просто были в восторге от аквапарка возле ресепшина и детских больших горок.На территории есть бассейн с искусственной волной и заходом , который имитирует берег моря,для тех кому лень идти на море ,а также есть речка на которой нас вечерами катал на гондолах гондольер, и речка с волной для рафтинга на надувных лодках , вообще скучать не придется, все продуманно до мелочей. Мед обслуживание,также порадовало,приходилось с детьми обращаться за помощью и нам была оказана квалифицированная помощь ,поэтому всем советую брать полную страховку так как без нее лекарства и консультации врача очень дорогие, а по страховке нам и лекарства для детей бесплатно давали и консультировали ,а потом постоянно звонили в номер интересовались все ли у детей
хорошо. Отель находится на второй линии до пляжа каждые полчаса курсирует автобусик, но мы ходили пешком даже с детьми не проблема была идти,а автобус едет 5 митут к воротам отеля Бич Альбатрос, пройдя через ворота и по дорожке на лево свернуть будет лифт он и спустит вас на пляж, высота с которой он спускается 10 этажей, он стеклянный и вид просто потрясный, пляж разделен на зоны,зона альбатроса в право от лифта и идти до конца, но можно ложится в любом месте , просто если нужен бар то нужно идти в свой бар,заход в море плавный для детей очень удобно.Пляж находится в лагуне , поэтому волн ветра не бывает, очнь комфортно загорать и купаться, рифы и рыбки есть ,но не очень много, если хотите большего ,идите от лифта в лево за будкой полиции дикий пляж ,вот там богатый подводный мир.Об анимации скажу мало, мы ходили только на вечернии детские программы, больше практически ее нигде не было,ребята не сильно напрягаются, в детский клуб детей водила 1 раз они больше не захотели , детям максимум вручают карандаши или включают мульты, а из игр только раскрашивание футболки за 10 долларов, на память :)Теперь про маленькие недостатки : если хотите тишины просите чтоб вас поселили через дорогу от ресепшена, номера начинаются на 14 и 15 , т.к. днем и обед в аквапарке играет музыка и в нашем номере не было полной тишины, но наши дети так уставали на горках,что в обед просто отключались .Второе в номерах только жидкое мыло в дозаторе, нужно брать шампуни, бальзамы с собой, полотенца на пляж также нужно брать с собой из номера,что не очень удобно, лежаки на пляже старые деревянные, в зоне отеля Бич Альбатрос получше ну вот и все из недостатков.Мы остались очень довольны отдыхом.
02 июня 2013