Во всех пунктах либо неправда, либо крайне субъективный взгляд.

Почему жить в Финляндии на самом деле не очень: взгляд изнутри
Во всех пунктах либо неправда, либо крайне субъективный взгляд.
1. В типичной статье о финском языке очень любят пугать именно 16-ю падежами. Однако разобраться в них совсем несложно. Падежное окончание выполняет примерно ту же функцию, что и предлоги в русском. А вообще, год усердия в учёбе и регулярная практика позволят более менее сносно заговорить по-фински любому человеку хотя бы средних интеллектуальных способностей.
2. Высокие цены на продукты? Сравните стоимость килограмма пальмового сыра в России и молочного сыра в Финляндии и удивитесь. Дорогой алкоголь? Да. И труднодоступный. Это обоснованная мера. Для пьянства действительно не стоит переезжать в Финляндию.3. Да, надо вести себя тихо, сортировать мусор, правильно выгуливать собаку, убирать за ней экскременты и прочее. А вы как думали? Это признаки цивилизованного общества. За этим в Финляндскую республику и едут.
4. В Хельсинки и Тампере полно баров, где всегда по вечерам есть народ. И финны там пьют и задушевно общаются. Бухло рекой и наедание до отвала финнам не свойственно, но иногда и такое можно встретить. Кто ищет, тот найдёт.
5. Финны не любят выделяться? Ха-ха. Полно пижонов, которые совсем не комплексуют по поводу эксцентричного внешнего вида. И им никто за это не предъявляет. Самовыражайся, как хочешь. А любовь финнов выделиться крутым вылизанным хромированным авто из 70-х - это отдельная песня.
6. Финская кухня - простая, сытная и вкусная, и не обязательно искать какие-то экстремальные блюда. "Рыбный суп с молоком" - надо ж так выразиться)) Уха из лосося на сливках, лохикейтто - это особая кулинарная магия. У меня друг, когда едет из России, на границе на вопрос про цель визита в Финляндию отвечает "лохикейтто покушать" - пограничники иногда даже кивают с пониманием)))
01 сентября 2021
22
  • Ирина Наливайко 05 сентября 2021
    У нас давно сыр не пальмовый, перестаньте ерунду писать) надоело уже В России полно высококачественных продуктов, наши сыровары занимают первые места на ярмарках сыроваров.
  • m mila5247 14 сентября 2021
    бред. нет у нас сыров нормальных в массовой продаже. а то, что там какие-то места на ярмарках занимают частные сыроварни с двумя с половиной иванами и ценой сыра в 5 тыщ за кг,никакого отношения к вопросу о сырах не имеет
  • m milashka.playgg 23 сентября 2021
    У нас в России не только сыров нет нормальных, но и масла, творога, мяса. В соках обманывают о процентном содержании концентрата. Просто обратите внимание на наше "натуральное" дорогое сливочное масло. Оно теперь, как и дешевый растительный спред, тает на языке очень быстро и так же быстро быстро во рту пропадает его вкус. Мясо не насыщает - чтоот паштета за 50 рублей, что при покупке "натурального" фарша, или мяса на рынках - только желудок раздувается от странной массы - слишком много обкалывают и животных, и добавок в корма пихают. Это уже не говядина растительного выкорма, а гомункул, гмо забугорные отдыхают.
  • Сергей Реук 23 сентября 2021
    А Вы где живете? В Сибири большая часть продуктов натуральная, если не брать например совсем уж дешёвый товар. Понятно что за 50 рублей паштет будет соответственный, а за 250 нормальный из оленины. Не могут быть дешевыми хорошие продукты. Та что ходите в нормальные магазины, а не в Светофор , Хороший и т.д. Берегите свое здоровье.
  • s skander888 27 сентября 2021
    Хорошие продукты и в России теперь есть, если конечно не покупать самое дешёвое. А сыр по 5-6 евро за килограмм в финских магазинах совершенно точно натуральным быть не может. Поинтересуйтесь, сколько надо литров молока на килограмм сыра, и вы поймёте, что все эти "ольтерманны" не могут быть на 100 процентов сделаны из молока.
Быстрый переход наверх