Волшебный риф, хороший отель!
Отель Tiran Island Corinthia 4* Шарм-эль-Шейх Египет Мы отправились в Египет совершенно спонтанно. По совету знакомых и по возможностям нашего бюджета выбрали отель Tiran Island 4*. Сейчас вспоминаем наш отдых как прекрасное приключение, очень рады, что впервые познакомились с Египтом именно в Шарме в бухте Рас Насрани.
Мой отзыв – мнение неприхотливого, но опытного туриста. При выборе отеля важно помнить о его ценовой категории. Наш отдых обошелся нам в очень небольшую сумму, поэтому и претензий к отелю практически нет.
Номер, в который нас заселили, не выходил на море. Зато находился на первом этаже и имел небольшую террасу. После каждой уборки было чисто и свежо. Полотенца меняли через день, также как и пополняли ванные принадлежности. Все необходимое, за исключением утюга в номере было. Очень понравилась ниша в стене с туалетным столиком и гостевой уголок – это все в номере стандартном. Питанием довольны, брали лишь завтрак и ужин. В обед наслаждались практически безлюдным пустеющим пляжем. На завтраки всегда были фрукты, сыры, салаты. Не очень понравились колбасные изделия и соки. На ужин всегда несколько вариантов гарнира и мясных блюд. Вкусные печеные овощи, очень нравился зеленый рис, макароны. Да, изысков не было, но голодными остаться невозможно!
Территория большая, чистая, зеленая. До пляжа – 5 минут пешком по красивой аллее. Для ленивых – каждые 15 минут ходит автобус. Небольшое неудобство – сложно сбегать за чем-то в номер, поэтому старались сразу все брать с собой.
Пляж уютный, иногда не хватало мест у воды, но свободные шезлонги были всегда. Просто потрясающий риф! Гриша – рыба-наполеон – местная знаменитость! Видели мурену и ската ближе к понтону отеля Барон.
Развлекаться ездили по вечерам на площадь Сохо. Это в 10 минутах езды от отеля. Стоимость такси – не более 10 долларов в обе стороны. Поющие фонтаны и множество кафе и магазинов – прекрасное веселое безопасное место!
Вернемся еще не раз!
25 марта 2014
слева от пляжа отеля наш номер Сохо
J был(а) здесь в феврале 2013