Отель Fourati 3* Хаммамет Тунис Я безумно люблю путешествовать, и практически всегда, выбирая отель в котором мы будем проживать, руководствуюсь здравым смыслом. В отеле мы не планировали много проводить времени, поэтому почитав отзывы туристов мы выбрали Fourati.
Ездили мы втроем, я, муж и свекровь. Приехав в отель, порадовало то, что нас заселили практически за 10 минут, хотя было только 11 и не потребовали ничего взамен. Территория отеля очень большая и зеленая, вековые пальмы, три бассейна, один из которых закрытый, отдельный платный ресторан, весь день играет музыка, а по утрам поют птицы. На территории очень много оливковых деревьев, бананов и деревьев с мандаринами. Но были в не сезон)
Здания отеля где был наш номер сначала совершенно не порадовало... Ободранные стены, сыплющаяся штукатурка, вокруг лестницы убрано на троечку... Ну как-то так. Но зайдя в номер стало веселей) Отличный номер, шикарные кровати, чистейшая ванная и обалденный балкон! Вид с него был на второй бассейн, за которым не особо ухаживают. Но плюс его в том, что все купаются в основном бассейне, а тут практически безлюдно. Второй бассейн шикарен, сделан буквой "Г", места много и чисто, малышей без памперса туда не пускали,за чистотой очень следят. Убирают в номерах без энтузиазма, кровать застелают, пыль протирают. Через 5 дней сменили белье. Еда. Завтрак так себе. Наестся можно. Яйца, колбаса, омлет, глазунья, овощи, фрукты, чай, варенья, мед. Сладости, очень много и вкусно! Мы брали с собой всегда)))
Отдыхали мы в июне, море очень холодное. Пляж грязноватый. Точнее за ним ухаживают, но все пляжи в Тунисе муниципальные и по них ходит кто хочет и когда хочет, особенно часто его посещали верблюды и ходили по нужде увы, там же... Много торговцев на пляже - тапками, украшениями, сладостями, в общем кто на что "гаразд"! Вокруг отеля выйти особо не куда, пару ларьков и забегаловок с пиццами, пару магазинов с сувенирами и фруктами. Кстати, очень всем рекомендую местные персики, вкуснота неимоверная!!!!!
За неделю нахождения в отеле, ничем мы расстроены не были, есть много недочетов для требовательных туристов, но учитывая стоимость проживания там,
нас все устраивало!
Кроме отеля в Тунисе увидели очень многое! Были в столице, бело-голубом городе, в Карфагене, в двух его частях и музее, были в диснейленде (копия французского), в центре, на рынке, в зоопарке Фригия (очень рекомендую!!! восторг не передаваемый). Везде ездили сами, брали в аренду автомобиль с водителем и катались! Да, и это намного дешевле выходит, чем экскурсии которые предлагают и настаивают на покупке в отеле.
Побывав в Тунисе, не забудьте купить оливкового масла.
21 апреля 2014