Время, проведенное не зря Круизный лайнер MSC Preziosa: отзыв туриста

Круизный лайнер MSC Preziosa
10 великолепно

Время, проведенное не зря

MSC Preziosa - это самый новый и самый роскошный лайнер на котором мне удалось побывать. В марте 2014 года мы с подругой решили совершить круиз по Восточному Средиземноморью на этом лайнере. Нам все понравилось.
Регистрация на лайнер проходила достаточно долго, просто огромные очереди. Сразу выдают карту корабля, пластиковую карточку, и талончики на воду (на 1 человека дают 7 талончиков на воду по 1л).
Каюта очень понравилась. Просторная(чуть больше 20 кв.м.), с большим окном и кроватью. Есть вместительный шкаф. Стюарт приходит в номер дважды в день - утром и вечером. При заселении выдают тапочки и халаты, а в последний день во время уборки их же забирают. Мини бар есть в комнате - платный.
Что касается питания - шведский стол, всегда много фруктов и овощей, рыбы, мяса. Правда, к удивлению, большинство отдыхающих предпочитала фаст-фуд.
На лайнере очень много народу, везде большие очереди, что к концу круиза начинало раздражать. Дольше всего приходилось ждать столик на ужин в ресторане.
Развлечения на этом лайнере понравились больше всего. Особенно живая музыка на 9 палубе по вечерам. Играли 2 скрипачки и 1 девушка - пианистка. Понравился день шоколада - в этот день все сладкое на шведском столу было изготовлено исключительно из шоколада. Дискотеки, вечеринки, спа-центр очень хороший(но к сожалению очень дорогой).
Так получилось, что в предпоследний день споткнулась о ступеньку и подвернула ногу. Так я была просто поражена! Весь персонал бегал вокруг меня, оказалось на лайнере есть квалифицированные врачи, мне осмотрели ногу, наложили специальное лекарство - и даже не взяли за это деньги.
Так что у меня от этого круиза остались исключительно положительные впечатления. Все новое, чистое, безопасное, сервис просто исключительный.
01 августа 2014
Ступеньки с драгоценными камнями
I был(а) здесь в марте 2014
1