Отель Movenpick Sea Pearl Resort Thalasso 5* Сусс Тунис Начну с того, что ездили мы с 25.08-05.09.11г, и отдых в этом отеле мне очень понравился! Меня и моего молодого человека устроило все, что там было, ну почти все... Прилетели мы в 4-5 ч по их времени. Нас добросовестно встретили гиды в аэропорту и рассадили по автобусам в зависимости от того, в какие отели развозить. Хочу добавить, что когда мы вышли из самолета нас нахлынула волна жуткого запаха - запаха туалета. Не могу ответить почему такое было, постоянно это или нет я не знаю, но когда мы приехали туда в день отлета, такого запаха не было.... ) Пока мы ехали от аэропорта до отелей, наш гид Юлия рассказывала о стране, что стоит делать, что нет, куда можно пойти и как звонить... Первое впечатление от увиденного города было слабо сказать не очень - дома как развалины, много мусора... я даже немного расстроилась, ведь я целых три месяца выбирала в какую страну лететь и потом долго выбирала отель. Для меня качество отеля играет очень важную роль. Но потом впечатление немного поменялось. Вот нас привезли к первому отелю и высадили небольшое количество народу.
Отель был 4*, но с виду никак не соответствовал. Следующий отель был 3* и честно сказать мне было жалко тех троих человек кот. должны были жить в этом отеле. Ну уж совсем никак...И я сразу стала переживать на счет нашего отеля, вдруг там все не так как на картинках... Но, вот и он! Большой... весь подсвечивается... с огромной стеклянной стеной откуда видно весь ресепшен. Просто красота! И сразу как гора с плеч. Он такой каким я его видела на фото :) Зашли на ресепшен. Встретили нас два молодых человека. Один из них говорил на русском, на плохом русском, но все равно было проще. Никто нам не говорил, что нужно ждать 12ч когда выедут другие люди из отеля и только потом нас смогут заселить. Нас просто попросили присесть на диванчики и немного подождать. Вот пришла наша очередь-мы почему то были последние в их списке, хотя подходили раньше, чем другие, но ладно. У меня молодой человек перед этим, подходил на ресепшен и попросил нам вид на море, но ему намекнули, что нужно дать денежку.
Мы конечно дали денежку динар 30-40 (1000-1100 руб) и действительно получили номер на 5 этаже с прямым видом на море. Потом мы узнали, что некоторых других русских селили в номера с видом на дорогу. Что конечно же не радует. А вот одна пара рассказала, что у них под окнами было кафе и по ночам им приходилось слушать громкую музыку до утра если они не закрывали дверь.( А теперь о хорошем. Номер наш выглядел так как на всех фото по этому отелю и в самом номере было все как указывалось - балкончик ( с прямым видом на море он был больше, чем с бокового), кондиционер, телевизор с 4-5 каналами на русском языке (по одному каналу крутили день ото дня одно и то же, но это не страшно :), большая кровать - трехместная, стол, телефон-даже в туалете, маленький диванчик, сейф в шкафу (работал исправно-без краж), в туалете были фен, полотенца, стандартно - мыло, салфетки, шампунь, бальзам, гель д/душа в маленьких тюбиках.
Тапочек и халатов не было. Хотя я потом слышала, что их можно было заказывать на ресепшене, если кому нужно. Может у кого-то эти принадлежности были и с самого начала. Убирались у нас в номере каждый день, но фигурок из полотенец нам никто не делал, хотя мы каждый день оставляли на столе денежку. Из других отзывов я прочитала, что кому-то делали фигурки, но может это зависит от уборщицы. Продолжу, разложив все вещи мы пошли осматривать территорию. Она конечно не большая, но красивая. Пальм не очень много, зато есть огромный бассейн, кот. бросился сразу в глаза. На самом деле бассейнов три - пресный (большой), из морской вода (средний-соленый) и детский (маленький). На территории есть бар all inclusive на пляже - мороженое, напитки до 9 ч вечера - бесплатно, кальянный бар - платный, фитнес зал, сауна - бесплатно. Внутри общий ресторан all inclusive, 2 бара - бесплатных, 1- платный. Также есть 3 ресторана. При заезде дается карточка об одинарном посещении в эти три ресторана-испанский, японский и рыбный. Нас предупреждали, что лучше записаться как приехали, а мы запоздали и не успели никуда сходить-так как все было занято. Но нам вполне хватало еды, кот. давали в общем ресторане. Еды очень много причем разнообразная-баранина, курица, рыба, салаты (они безвкусные), овощи, фрукты, пирожные. Не буду перечислять все-сами увидите если поедите в этот отель. В общем еды сверх. Каждый может найти себе что-то по вкусу. За то время, что мы там жили два раза был день Туниса.
Это значит много еды местной кухни – в основном мясо. Довольно вкусно. Но может и на любителя. Но нам нравилось Обслуживающий персонал в отеле, вплоть до крупных менеджеров, всегда при любой встрече, здоровался, причем с улыбкой. Если ты им улыбнешься, то и они тебе в ответ сделают тоже самое. Будьте приветливы и вам ответят тем же. С погодой нам повезло. Было очень тепло. Конечно же мы загорели. Загар от них получается с желтым оттенком, но это тоже хорошо, и сразу видно, что заграницей был…) Нам нравилось загорать как на пляже так и у бассейна с пресной водой. От него я вообще в восторге. ) Правда приходилось занимать лежаки с самого утра потому что не хватало на всех лежаков как у самого бассейна так и на пляже. Можно не переживать местечко можно найти, но может получиться, что не там где хотелось бы. А в отдалении не очень то хочется лежать. На пляже тоже очень хорошо. Море прозрачное, но такое соленое, песочек чистенький, беленький. Очень круто! Вечера у нас проходили не так уж весело. Так как анимации в отеле практически нет, но для такого отеля она и не подойдет. Это же не Турция. Он больше похож на отель представительского класса.
По вечерам играл на фортепиано музыкант и пел приятные песни. Мило и романтично! Люди из других отелей проезжавшие или проходившие мимо засматривались на наш отель. Уж очень красиво выглядит, особенно вечером! А рядом стоящие отели даже нельзя сравнить с нашим отелем Movenpick. В общем можно сделать вывод, что отдых наш удался, так как я правильно сделала выбор в пользу этого отеля. И нисколько не разочарована в своем выборе. Отель соответствует своей звездности. По крайней мере для Туниса.
Я не спорю, что можно найти отель еще лучше, но соответственно намного дороже. А у нас стоимость тура была очень привлекательная. Брали мы по спец предложению. И очень довольны! А вот, что нас действительно очень расстроило, это мы уже узнали по приезду к себе домой. Проблема была в аэропорту. Мало того, что мы сидели ждали вылета 4 часа, так как его задерживали, так нас еще ждал неприятный сюрприз дома. У нас было с собой две сумки. Большой чемодан и небольшая дорожная сумка. Ее то мы и запаковали пленой, а вот чемодан не стали…. И потом очень пожалели…. Дома, когда стали разбирать сумки обнаружили, что наш чемодан открывали. Был сломан замок с кодом. Вроде бы ничего не украли, но оставили очень неприятный осадок. Впреть всегда буду все сумки запаковывать в пленку, чтоб такой ситуации не случалось больше. И вам советую! Будьте внимательны и все у вас будет хорошо. Удачных поездок!
09 декабря 2011