Вся статья - вкусовщина и непонимание

Я переехала в Финляндию и мне не нравится: 7 причин, по которым жить здесь не очень
Вся статья - вкусовщина и непонимание
Хельсинки на той же широте что и Санкт-Петербург, причем всего в 350 километрах (ближе чем Вологда или Москва, немногим дальше чем Псков и Новгород) -- погода такая же один-в-один.

Про +15 в квартире бред или человек в принципе не понимает как окно закрыть.

Влиться в общество в эмиграции тяжеловато везде.
Биоет в транспорте в столичном регионе единый и действует полтора часа - можно уехать очень далеко на электричке, трамвае, автобусе и метро переходя из одного в другое по одному билету. Ну и есть проездные которые дешевле, да и доход у местных тоже в евро - нет смысла переводить цены в рубли.

Велосипед это спорт, спорт это жизнь ;) Хельсинки сильно меньше Петербурга и лучше оборудован велодорожками - езжай не хочу. Платные парковки не везде, ими регулируют присутствие машин в городе - зато и дороги можно почистить, и пробок нет, и места припарковаться есть всегда. Ну и у резидентов же разрешение на парковку имеется, просто надо его сходить и оформить, оно не дорогое.

Со стиркой вопрос очень простой - не хочешь пользоваться общественной постирочной -- иди и купи себе стиралку в любом магазине и стирай дома сколько влезет.

Седьмой вопрос вообще вкусовщина. Если автор не знает где и как, да и не умеет развлекаться то ему скучно будет везде.

16 марта 2023
g