Всё абсолютно верно, так и есть.

5 причин, по которым россияне, переехавшие во Францию, жалеют о своем решении
Всё абсолютно верно, так и есть.
Все абсолютно верно, большое спасибо. Я живу во Франции уже 30 лет. Все так и есть. К врачу-специалисту (любому!) запись за 9-10 месяцев вперед. И, как в статье верно сказано, за деньги не пройдешь, т.к. платная медицина работает по тому же принципу, что и государственная, и очереди к ним точно такие же.
Поиск работы - это действительно квест на годы. На подавляющее большинство профессий, даже самых неквалифицированных, работодатели требуют документ о профильном образовании - это аналог советских ПТУ, и устроиться без местного диплома невозможно. Наши врачи, переехав, тратят годы на подтверждение диплома, после чего им торжественно разрешают работать медсестрами. Даже уборщицей в туалет не устроиться, т.к. и на такую работу очередь в несколько лет из безработных французов без образования.

Даже пособие по бедности иностранцу не получить, т.к. негражданам Евросоюза нужно прожить в ЕС 5 лет, чтобы иметь право на такое пособие. То еть во Франции хорошо жить, если работать удаленно в других странах по востребованной хорошо оплачиваемой специальности. Вот тогда тут одни плюсы: неторопливая жизнь, неплохая кухня, интересные люди.

22 апреля 2024
f