Я 15 лет подряд ездидил с женой в отпуск в Испанию по турпутёвке.И каждый год всегда оформлял страховку " от невыезда".Стоило это примерно 2% от стоимости путёвки,но так мне было спокойнее:вдруг заболею я или жена, или престарелая мама,или в визе откажут или ещё чего случиться. Но ничего не случалось. И я каждый год стал понемногу сомневаться в целесообразности этих платежей. Но однажды после покупки путёвок, когда мы уже сидели на чемоданах и ждали виз, чтобы через два дня улететь на отдых после тяжелого и напряжённого трудового года,пришло очень неприятное известие: наша фирма туроператор " Лабиринт " приостановила отправку туристов.Наши паспорта в это время были на оформлении виз.Через несколько дней с помощью дочери, которая живёт в Москве (а я и жена из Нижнего Новгорода),удалось паспорта получить.Однако в визах было отказано.Мы были очень расстроены:во-первых долгожданный отпуск срывался,во-вторых деньги наверно пропадут.Но мы очень хотели отдохнуть. А уже после отпуска заняться возвратом денег(Около 190 000 руб). Так как дело было в начале августа,а в отпуск мы могли пойти только в августе ( из-за специфики нашей работы), то мы быстро оформили новые путёвки на меньший срок у другого туроператора ,и благополучно улетели. После хорошего отдыха, возвратившись я обратился к туроператору "Лабиринт " за возвратом денег.Но быстро понял,что там " ничего не светит ".Тогда я решил получить страховку в ВСК.Там сказали,что страховку мы получим ,но только по страхованию гражданской ответственности фирмы " Лабиринт "в пределах страховой суммы и квоты (которая зависит от количества туристов),а это около 8 000руб.Было очень обидно, что мы теряем деньги ,потраченные на путёвки.Однако я человек упорный и решил требовать со страховой фирмы ВСК деньги по страховке "от не выезда".ВСК мне отказали.Но я верил,что правда на моей стороне. Поэтому я обратился к знакомому юристу,и мы начали судебный процесс.Жена не верила в победу.А зря.Через1,5 года мы получили около 250 000руб(с учётом штрафа ,пеней,судебных расходов) из которых 40 000руб я с радостью отдал юристу.::
05 июля 2017