Заказная манипулятивная статья с намеренным нагнетанием негатива

8 вопросов, которые надо задать себе перед поездкой в Абхазию
Заказная манипулятивная статья с намеренным нагнетанием негатива
Данная статья — очередное подтверждение того, что журналистика давно перестала быть средством информации и стала средством манипуляции, запугивания или создания нужного перевеса в так называемом общественном мнении (т.е.мнении большинства, пологающихся на чужое мнение). Заказанная публикация без конкретных фактов и примеров, построенная на казуистике, без всестороннего взгляда и с совершенно очевидным с самого её начала посылом — туда не ходи. Сожалею о личности автора.
03 октября 2022
  • o oa-karpenko-oa 03 октября 2022
    Возможно, автор, который написал статью, был там сразу после войны, а, что скорее всего, никогда там не был, отдыхая на Мальдивах, Гоа и под. Статья действительно заказная либо автор даже не удосужился проверить современную информацию. Это уже вопрос о его профпригодности. Я езжу туда с 2013 го года. Да, после войны было всё грустно, глядя на следы войны. Сейчас многое переменилось. Восстановлены гостиницы, набережные, фонтаны и колоннады. Да, Абхазия не Москва, и бордюры московские сюда вряд ли дойдут. Но такое чистое море, эвкалипты и (в Пицунде) сосны вы нигде не найдете. В Сочи точно, хоть город и рядом (граница в Адлере). Насчёт еды неправда полная: вкусно везде. А ротовирус летом подцепить можно везде, где есть скопления людей: от дома до Турции. Насчет развлечений для детей: их достаточно, начиная с пусть простых, но Аквапарков, "бананов", кончая рафтингом и интереснейшими экскурсиями на бездорожниках в горы. А находясь в Сухуме, сходите в Театр русской драмы, в Филармонию, музей, Ботанический сад - вы получите истинное удовольствие! В Пицунде потрясающие органные (и не только) концерты. Но главное в Абхазии природа!!! И за ней туда едут, а не за гостиницей 7 звёзд! Долина семи озёр, Гекский водопад, Кодорское ущелье, святые места - из них особенно выделю с моей точки зрения Дранду и Илор, хотя очень люблю бывать вюи в Лыхнах и в гагрской церкви, неплохо побывать в Кармане. Конечно, инфраструктура сложная. В республике 250000 человек - два российских райцентра или одни Химки. В столице 60 тысяч человек. Конечно, многое можно решить, собирая налоги, перестраивая экономикау... Россия переживала и переживает не лучшие времена, и регионы выглядят похуже Абхазии. Найти проживание по любому карману можно. А добираться... На машине, самолётом и далее трансфер. Обещают открыть аэропорт в Сухуме. Граница пересекается очень просто и достаточно быстро, часто меньше получаса, в сезон час примерно. Кто побывал там, возвращаются, возвращаемся и мы: летом и даже глубокой осенью (были на ноябрьских праздниках: море холодное, но ходили в шортах, поплавали в горячих источниках в Кындыге, привезли мешки мандаринов, фейхоа и лимонов). Советую и вам. После Абхазии я никогда не езжу в Сочи (Москва у моря: народу слишком много, в море не зайти), даже в Крыму пляжи забиты народом. В Абхазии они очень протяженные, поэтому люди рассредоточиваются, и нет ощущения толпы. Приезжайте в Абхазию!