Вначале ноября 2014 года устроила себе тур выходного дня в Запорожье. Уик-энд удался, город запомнился и понравился.
Первое, что впечатлило - это проспект Ленина, он огромный и днём кажется,что движешься по открытому тоннелю с небольшими американскими горками. Заканчивается проспект видом на ДнепроГЭС, Днепр и памятник Ленину.
Вдоль проспекта полно магазинов, кафе, ресторанов, пиццерий. Главная достопримечательность города- остров Хортица. Впечатляет! Даже сам остров разделен на две разные зоны - конный театр (рекомендую посетить выступление на лошадях) и само поселение Хортица.
В Запорожье много музеев, интересные достопримечательности, даже прогулка по ДнепроГЭСу впечатлит.
Самое интересное я нашла в пределах проспекта Ленина и горсовета - памятники персонажам "Весна на Заречной улице", статуя Покрова Божьей Матери, часы влюбленных, лавочка перемирья, памятник сапожнику, музей оружия и стадион "Славутич-арена". У них в городе есть памятник-стелла Павшим туалетам. Где-то встречали ещё такой памятник? Я нет.
Так как моя поездка была вначале ноября, то на улице было достаточно прохладно, а близость воды добавляла сырость. В Запорожье есть крупные заводы и их дым вместе с сыростью придавал городу ощущение тумана, смога-напомнило описание Лондона.
Запорожье - идеальный город для поездки выходного дня! Один день можно посвятить острову Хортица, чтоб всё там осмотреть, посетить и попробовать. Второй день уделить музеям и достопримечательностям.
Обязательно выберитесь на прогулку по проспекту Ленина вечером, когда темнеет-вы увидите абсолютно другой город, эту поездку вы не забудете.
15 марта 2016