Отель Royal Grand Sharm 5* Рас-Умм-эль-Сид Египет В Гранд Шарме были в сентябре 2012 и январе 2013 года,все что было не замечено осенью, зимой опробовали по-полной. Во-первых это один из самых зеленых отелей Шарма, по традиции постоянные туристы высаживают свое дерево, отель староват, но деревьев, кустиков и всякой экзотики по территории много. В январе мы отдыхали дольше всего. Забронировали минимальный номер за месяц, вышло дешевле, но номер гарден вью категорически не рекомендую (+ только в том что рядом с рецепшеном). Казалось что персонал до нашего номера в плане уборки доходили в самую последнюю очередь. Номер простенький, все есть, все работает, но мебель затерта, на шторках пятна. Номера частично начали зимой ремонтировать, мы заметили что и в лобби немного подкрашивали. Два самых больших плюса отеля - это зеленая территория и питание. По поводу территории нисколько бы не сказала что это Египет. По питанию: множество сладостей и фруктов,хурма была маленькая и некрасивая, но гораздо вкуснее нашей,клубника была даже зимой, но не ежедневно, рыба - каждый день, повторялась, мясо - курица или говядина. В некоторые дни готовили настоящие чипсы, фрешы естественно платные. Понравилась анимация, осенью более веселая, а зимой спокойно пару раз в день позовут на йогу и все, кстати йога в 15.00 отличная, проводит местная девушка, настоящая умничка. Для детей круглый год наверное веселая, на обед часто детки приходили разукрашенные в аквагрим. Если захочется в аля карт ресторан, записывайтесь в первый же день, вечно нет мест. Сам Шарм впечатлил куда меньше отеля, брали еще экскурсию в Каир. Выводов много, скажу только: если вы думаете что в в Шарме грязно, то вы ошибаетесь. Весь местный колорит можно наблюдать только в Каире. В Гранд Шарме также отличные кораллы, вот то что понтон слева - неудобно, но кораллы и рыбки сказочные, и дайвинга не надо.Плюс еще, что Гранд Шарм находится на юге Шарма в Хадабе, мы спокойно купались в январе без всяких ветров как в Набке.
19 августа 2013