Жалко страну. Сами все прос ..(тите). Я из Софии. Обожал свою Родину. Теперь ее нет. То что осталось хуже чем после турок. Тогда хоть вера в будущее и благодарность к русскому солдату была. А теперь только чванство, безработица и нищета. Смотрю на Украину, диву даюсь - прямо братские народы! Всё туда же! Правда у них советская закалка не пропала, запад дурить пытаются, а то и огрызаются. А болгары мои всё лебезят. Молодеж победнее уезжает батрачить в светлые - то страны. А у кого родители при деньгах, те и работёнку имеют и доход, и квартирки и машинки.. И они будущий цвет нации ( прости Г......). Европа пока денюжку роняет на фонтанчики в сквериках. Да вон магистрали построила хорошие, чтобы быстрее проезжать, да не смотреть что за обочиной делается. А там поля, поля. Людей нет. Овощеводство и плодоводство, которыми славилась страна, задвинули. Для них руки нужны, а об этих руках, опять же государству забота - оно вам надо, когда и государства - то нет почти. А зачем? Цэ Эуропа нам поможэ!!!
Вот и Родины у меня не стало..
Спасибо Богу, что есть Россия - большая не совсем складная, с народом, который все ругает свое правительство по поводу и без повода. Желаю всем недоволь ным поработать и пожить на западе сколько Вас хватит, а может там и устроитесь. Только, почему то там Вам не очень рады. Здается мне, что если русские массово уедут на западе воцарится Русский Мир.
09 февраля 2022
очень скромная преступность на уровне Канады. Убийства или грабеж тут вещи экстраординарные и крайне редкие.
2. Нету практически алкоголиков, маргинальных личностей типа гопоты. Можно не опасаться что в темном переулке у тебя отожмут телефон.
3. Взаимоуважение между людьми, нет хамства - никто не полезет к тебе с советами что и как делать, на дорогах нестрашно ездить на велосипеде.
Теперь по тезисам статьи:
1.Экология: машины в Болгарии в крупных городах типа Бургаса или Варны вполне современные, как в Москве. Из-за того что города небольшие (Бургас около 200 тысяч), экология значительно лучше Московской.
2. Мусор. С мусором все примерно как в России.
3. Медицина. Да, за медицину надо платить. Но в России тоже работодатель отчисляет с вашей зарплаты в систему ОМС. Плюс у нас медицину бесплатной можно назвать очень условно - бесплатно попасть к врачу вовремя даже в Москве сложно. Скорее выздоровеешь. Про регионы вообще молчу.
4. Коммуналка. Да, сейчас (23 год)комуналка подороже из-за курса евро. Но ещё в прошлом году цены были как в Москве. Но это Европа извините.
5. Цыгане. Если в России они все почти криминального уклона, то в Болгарии много цыган ведут себя как Болгары: имеют профессию, работают, безбедно живут. Остерегаться надо только цыганских махал - районов плотного проживания в городах или сёлах.
6. В крупных городах внешний вид вполне нормальный, упадка какого то не ощущается. Да, встречаются панельные дома советского периода, но многие уже утеплили и привели к приятному внешнему виду. Но даже не отреновированные выглядят не так убого, как в России. Тут чувствуется свой Болгарский колорит, изюминка.
В сёлах как повезет - есть полузаброшенные села, есть вполне живые. Но антураж намного лучше наших сел.
Можно сказать это заказная статья сгущающая краски чтобы отвадить потенциальных желающих переехать в Болгарию.
Безусловно в Болгарии есть минусы(как и в любой стране), но плюсы Болгарии имхо перевешиваю незначительные минусы.