Жалко страну. Сами все прос ..(тите). Я из Софии

Почему жить в Болгарии на самом деле не очень: взгляд изнутри
Жалко страну. Сами все прос ..(тите). Я из Софии. Обожал свою Родину. Теперь ее нет. То что осталось хуже чем после турок. Тогда хоть вера в будущее и благодарность к русскому солдату была. А теперь только чванство, безработица и нищета. Смотрю на Украину, диву даюсь - прямо братские народы! Всё туда же! Правда у них советская закалка не пропала, запад дурить пытаются, а то и огрызаются. А болгары мои всё лебезят. Молодеж победнее уезжает батрачить в светлые - то страны. А у кого родители при деньгах, те и работёнку имеют и доход, и квартирки и машинки.. И они будущий цвет нации ( прости Г......). Европа пока денюжку роняет на фонтанчики в сквериках. Да вон магистрали построила хорошие, чтобы быстрее проезжать, да не смотреть что за обочиной делается. А там поля, поля. Людей нет. Овощеводство и плодоводство, которыми славилась страна, задвинули. Для них руки нужны, а об этих руках, опять же государству забота - оно вам надо, когда и государства - то нет почти. А зачем? Цэ Эуропа нам поможэ!!!
Вот и Родины у меня не стало..
Спасибо Богу, что есть Россия - большая не совсем складная, с народом, который все ругает свое правительство по поводу и без повода. Желаю всем недоволь ным поработать и пожить на западе сколько Вас хватит, а может там и устроитесь. Только, почему то там Вам не очень рады. Здается мне, что если русские массово уедут на западе воцарится Русский Мир.
09 февраля 2022
o
  • Александр Коротков 30 сентября 2023
    Прежде чем опровергать большинство тезисов напишу почему мы выбрали Болгарию для переезда: на первом месте добрые отзывчивые люди и теплый климат. Из первого вытекает: 1.
    очень скромная преступность на уровне Канады. Убийства или грабеж тут вещи экстраординарные и крайне редкие.
    2. Нету практически алкоголиков, маргинальных личностей типа гопоты. Можно не опасаться что в темном переулке у тебя отожмут телефон.
    3. Взаимоуважение между людьми, нет хамства - никто не полезет к тебе с советами что и как делать, на дорогах нестрашно ездить на велосипеде.
    Теперь по тезисам статьи:
    1.Экология: машины в Болгарии в крупных городах типа Бургаса или Варны вполне современные, как в Москве. Из-за того что города небольшие (Бургас около 200 тысяч), экология значительно лучше Московской.
    2. Мусор. С мусором все примерно как в России.
    3. Медицина. Да, за медицину надо платить. Но в России тоже работодатель отчисляет с вашей зарплаты в систему ОМС. Плюс у нас медицину бесплатной можно назвать очень условно - бесплатно попасть к врачу вовремя даже в Москве сложно. Скорее выздоровеешь. Про регионы вообще молчу.
    4. Коммуналка. Да, сейчас (23 год)комуналка подороже из-за курса евро. Но ещё в прошлом году цены были как в Москве. Но это Европа извините.
    5. Цыгане. Если в России они все почти криминального уклона, то в Болгарии много цыган ведут себя как Болгары: имеют профессию, работают, безбедно живут. Остерегаться надо только цыганских махал - районов плотного проживания в городах или сёлах.
    6. В крупных городах внешний вид вполне нормальный, упадка какого то не ощущается. Да, встречаются панельные дома советского периода, но многие уже утеплили и привели к приятному внешнему виду. Но даже не отреновированные выглядят не так убого, как в России. Тут чувствуется свой Болгарский колорит, изюминка.
    В сёлах как повезет - есть полузаброшенные села, есть вполне живые. Но антураж намного лучше наших сел.
    Можно сказать это заказная статья сгущающая краски чтобы отвадить потенциальных желающих переехать в Болгарию.
    Безусловно в Болгарии есть минусы(как и в любой стране), но плюсы Болгарии имхо перевешиваю незначительные минусы.