Ехать от аэропорта до отеля примерно 1 – 1,5 часа. Дорога не утомительная, в окно можно видеть горы, море. Возьмите с собой бутылку воды, на Крите достаточно жарко и сухо, даже весной, поэтому пить воду нужно все время. Регион Агиос Николас, к которому относится деревушка Элунда, считается самым живописным на Крите. Все побережье изрезано бухточками, отели расположены на склонах холмов, от того можно рассчитывать на красивые виды.
Заселение
Отель не слишком новый, но сделан в теплом домашнем дизайне, с использованием камня, дерева, натурального текстиля. Создается ощущение уюта с первых минут. Персонал очень приветлив, если есть свободные номера, заселяют без проблем раньше 14:00. Мы были с ребенком 2х лет, номер предоставили в течение 10-15 минут. Предложили прохладительный напиток.
Номер
Номер хороший. К чистоте претензий не было. Уборка несколько раз в день, в обед смена полотенец. Косметику обновляли стабильно. Мы всегда оставляли чаевые, очень рекомендую, горничные стараются. При заезде в номере была ваза с розами, в течение отдыха цветы постоянно обновляли, очень приятный момент
Питание
Еда вкусна, разнообразная. Каждый день новое меню, например, итальянская, греческая или японская кухня. Всегда можно найти диетическое питание для ребенка. Также для детей могут приготовить отдельно то, что попросите. Только этот момент нужно оговаривать с персоналом заранее. Овощи, фрукты, ягоды – все свежее и очень вкусное. Особенно запомнились греческие оливки, совсем не похожие на баночные, которые продаются у нас в магазинах. Утром свежий апельсиновый сок бесплатно. На ужине были морепродукты, креветки, мидии. Лучше брать трехразовое питание, особенно если отдых планируется с ребенком.
Территория
Вход в море пологий. Волн почти не было. На пляже насыпной песок, на входе есть мелкие камни. Есть маленький детский бассейн в тени деревьев. В целом территория ухоженная, зеленая, много цветов и оливковых деревьев. На территории отеля есть несколько ресторанов, мы ужинали два раза, нам понравилось. Гулять особо негде, но пройтись подышать воздухом есть возможность. За отелем в пешей доступности есть улица с магазинами. Стоит посетить деревушку Элунда, побывать в таверне и отведать свежих морепродуктов и блюд из рыбы. Возьмите экскурсию на остров Спиналонга. Также можно взять авто на прокат и съездить в Агиос Николас, очень красивый городок.
27 марта 2014