а чукчи где?

Что думают о русских чукчи? 5 неожиданных фактов, однако!
а чукчи где?
На Чукотке есть чукчи? Настоящие, коренные, не смешавшиеся с русскими и украинцами? Не смешите.
03 января 2022
v
  • a alexander1979 03 января 2022
    Чушь поришь, автор! Полную причем! Жил там. И с такими коренными общались, что тебе и не снилось. Читаешь, и думаешь, что же в голове у таких "знатоков" и "экспертов"?
    И для чего они такую пургу несут?
  • olddino2005 04 января 2022
    Жил на Чукотке (Билибино) 30+ лет и могу утверждать: статья полная и безоговорочная ерунда.
  • olddino2005 04 января 2022
  • Елена Кабылина 08 января 2022
    Что чукчи воинственные, это факт. Но их мало и по воинскому искусству они с русскими не сравнятся. Если русские не могут выживать в тундре, то что они там делают(русские), и я не знаю ни одного северного, коренного кто бы был(брали) на полярной станции, ну хотя бы на "Восточная". Трудятся на равне с мужчинами, сами рожают- вот и вымирают. Ну не может женщина делать мужскую работу, у неё другие функции, богатые и жадные есть и у них это кто при власти.
  • v veronikajason 08 января 2022
    Люблю чукчей
  • d dr.aldebaran 10 января 2022
    Анекдот из СССР: "Русский с евреем, в командировке, как следует погуляли и попили. Деньги кончились, а домой ехать надо. Приехали на вокзал, смотрят посреди зла ожидания стоит чукча. Русский: " Ну, вот и деньги!" Подходит к чукче и говорит: " Давай я тебе буду загадки загадывать, отвечаешь - я тебе рубль, не отвечаешь - ты мне!" Чукча: "Давай, однако!" Русский: " Сверху черная, внутри красная!" Чукча: " Оленя!" Русский: "Нет!" Чукча:" Тюленя!" - Русский: "Калоша!" и снова:" Две сверху черных, внутри красных!" Чукча:"Две оленя...две тюленя!" Русский: "Две калоши!"... И так дошло до тридцати рублей. Русский еврею: " Ты стой здесь, а я за билетами, водки с пирожками куплю на дорогу!" Через час возвращается, а еврей чукче: " Четыреста пятьдесят три сверху чёрных, внутри красных!"
  • Игорь Бегалиев 17 января 2022
    Анекдот: Посадили мужика в тюрьму. В камере чукча.
    -Ты за что сидишь?
    -За белого медвеля. Он в красной книге. Дали 3 года. А ты?
    -Убил жену. Дали 9 лет,
    -Вай как несправедливо...Меха с ладошку, а целых 9 лет....
  • v val.mazuroff 17 января 2022
    Точно не знаю кто и когда этот народ так обозвал,на самом деле ото народ чаучи (оленевод) что-то вроде северных индейцев.Все малые народы России это национальное достояние,но власть пока об этом не знает.
  • r rossiyanin24 20 января 2022
    Байда какая то написана. Явно с чужих слов, которые по любому выдумка. Я прожил на Чукотке 10 лет (Алискерово) и много общался с оленеводами, знаю хорошо их быт и привычки.
  • Владимир Нугманов 20 января 2022
    Бывал на Чукотке, нормальный, отличный народ чукчи. А женщины есть такие красивые, даже не ожидал. А приятель 3 года жил на чукотке, был председатель оленеводческого совхоза. Рассказывал, что замечательный народ с очень интересной историей, традициями. Говорил, что многому у них научился.
  • Карен Мкртчян 23 января 2022
    Несомненно это умный, смелый и сильный народ, иначе они не выжили бы в таких суровых условиях. А анекдоты можно про кого угодно придумать.
  • Дмитрий Северюхин 25 января 2022
    в далёких 80-х годах, будучи студентом, полетели в Якутск(или январь или февраль, не помню) на соревнования. Нас в самолёте предупредили, мол температура вроде -46. Мы укутались как могли, даже носы в шарфы попрятали, хотя сами с Камчатки. Прошли здание аэропорта и вышли на площадь. Смотрим, стоит балОк, рядом с ним столики шестиугольные для стоячих (кто родился в СССР, тот их помнит) и за ними стоят чукчи. Грудь раскрыта наполовину. Без головного убора. И.....пьют пиво!!! Из стеклянных поллитровых кружек. Края кружек уже льдом покрылось. Воистину крепкий и могучий народ.
  • w wbykov 09 февраля 2022
    Самое ценное, что они Чери Кеси. Это знание просто так не найти в истории и Очень много значит.