база Афалина Джемете Отзыв туриста про турбаза Афалина

турбаза Афалина
3 плохо
Номер 1Сервис 3

база Афалина Джемете

Первый раз отдыхали на базе Афалина в июне 2011г. Понравилось все. Мы(2 взр +1 реб) неприхотливы : близость к морю, песок+минимум удобств(в номере :более-менее чисто, туалет, душ) . За сравнительно небольшие деньги получили все, что хотели. Заказывали через турагенство 2х местный станд в корпусе + доп. место, принимающая сторона СЕЛЕНА. Приехали рано. Заселили сразу во временный номер, потом перевели в наш. Номер на втором этаже, выход окон на территорию и напротив стоящий дом. В номере чисто, горячая вода всегда, убирали каждый день, полотенца-покрывала на лежаки, можно было менять хоть каждый день (так и сказали: «грязное-бросайте на пол, поменяем»). Обедать ходили в столовую рядом с базой (поворот на Витязево) дешево и почти вкусно. В кафе Афалина ходили один раз, не дождались официанта и ушли. Море –супер, лежаки на пляже , бассейн (на территории Селены) все бесплатно. Единственный минус на тот год была стройка на территории Афалины, но она особо не мешала, вся грязь была с другой стороны нашего корпуса. Мы уходили рано, приходили поздно. Было видно, что территория улучшается, сажали зелень, наоборот, впечатление было, что молодцы, стараются.
В июне 2013г мы решили приехать в Афалину опять (вроде мы там ВСЕ знаем, да строительство, наверное, закончилось). Заказывали путевку у того же оператора опять 2 местн станд в корпусе+доп. место. При получении ваучера не обратила внимания, что принимающая сторона Афалина, а зря. Первый небольшой шок был по приезде. Мы на юге России отдыхаем уже 10 лет, были в Анапе, Геленджике, Кабардинке…. Но ВСЕГДА нас заселяли в номер (свой или временный), как бы рано мы не приезжали…В этот приезд приятная девушка на ресепшн (новый корпус, раньше не было)сказала, что наш номер еще не освободили, и мы можем оставить вещи здесь «так и быть, она за ними посмотрит» -цитата здесь и далее, а мы можем «пойти погулять». И «на будущее, если мы хотим заселиться сразу, то надо оплачивать номер на один день раньше своего приезда, тогда уж точно заселят, у нас все(!) так делают». Немного ошарашенные, ну в принципе и правда, приехали рано, в 6 утра, заселять в принципе не обязаны, мы пошли на море. Повторюсь, мы не прихотливы. С погодой повезло, было солнечно. Мы устроили пикник. В 11-30 пришли заселяться. Уже другая приятная девушка радостно сказала, что наш номер убрали, и дала ключи. С большим чемоданам, уставшие, но довольные (наконец-то заселимся) мы пошли искать номер… Это был тот же корпус что и в 2011г, но вход с другой стороны, где все также на улице была помойка от стройки…. Мы еле поднялись по лестнице на первый этаж с узким общим балконом. Наш номер был у колонны, которая закрывала почти половину и без того узкого балкона, и наш чемодан с трудом втиснулся боком в проем двери. В номере воняло из унитаза и плесенью, в туалете не было ни мыла, ни туалетной бумаги, даже шторок в душе не было….. Я понеслась на ресепшн к приятной девушке. Может, номер перепутали? Я тут ВСЕ знаю, я ТАКОГО не заказывала…Короче, по моей просьбе пригласили Альбину Николаевну (душу Афалины- см. отзывы ниже), она сказала, что это наш номер, свободных номеров нет, но я могу через 2 дня подойти к ней и напомнить(?!) еще раз (получается я тут понаехала?) и она посмотрит, можно ли нас куда-нибудь(?!) переселить. Афалина сейчас отделились от Селены и у них много проблем. Совсем в шоке, я пошла в номер, где меня ждали мои и тут я осознаю: а где дополнительное место? Его не просто НЕТ, его НЕКУДА поставить. Это маленький одноместный номер с двумя сдвинутыми кроватями. И если втиснуть сюда кресло, то шкаф не откроется, и номер будет одним спальным местом, куда можно будет сразу на входе ЛЕЧЬ и ВСЕ. Я позвала Альбину Николаевну махая ваучером .... Она тяжело вздохнула, согласилась, что ставить доп. место некуда и … предложила переехать в свободный номер на втором этаже (2 местн стандарт + доп.место с видом, правда ,над помойкой, но это уже придирки ) Здорово, правда? Еще маленькая деталь, потом, много раз проходя мимо ворот базы отдыха Афалина, мы читала большую табличку на воротах ЕСТЬ СВОБОДНЫЕ НОМЕРА (Во как!!).
Я понимаю, что мы попали в период отделения базы, переходный период всегда сложен. Я не буду говорить о том, что пока мы перетаскивали вещи из номера в номер у ребенка украли новый мячик, может быть он даже под чего-нибудь закатился, но после просьбы к горничным посмотреть в том жутком номере, они от меня стали бегать. Альбина Николаевна делала большие глаза, когда меня «скандалистку такую » видела. Я не вникала, но когда муж спросил про WF ему что-то такое сказали, что он просто купил сим-карту за углом на Витязево. Да, при нас достроили бассейн, подключили антенну к телевизору, до этого телевизор вообще не показывал (хотя, лично нам, на море ТВ и не нужен)…В остальном все было хорошо. Купили новый мячик, напротив базы теперь вечером продают шашлыки, есть развлечения для детей (в 2011почти ничего не было рядом с базой). Море, солнце- все супер! Последний сюрприз был накануне отъезда домой, когда я пришла заказывать такси на завтра, приятная девушка на ресепшн, сказала, что 1. Я слишком поздно пришла заказывать такси. «Обычно заказ у них делают за 2-3 дня, а то она может не дозвониться, т.к. в именно в этот день (?!) очень многие уезжают».2. Выехать надо часа за 2 до отхода поезда, а то можем не сесть на поезд, из-за очереди при входе на вокзал. (?!В день отъезда, с утра пораньше, я побежала на ресепшн. Там была Альбина Николаевна, она спокойно сказала, что такси заказано, волноваться не стоит, а приятной девушке надо меньше болтать. Такси заказали за 2 часа до отхода поезда, приехало оно еще на 30 минут раньше (дорога до ж/дорожного вокзала минут 15(!)), в общем очереди не было, сидели на вокзале 2 часа…. В 2011г я говорила, что обязательно вернусь в Афалину, советовала друзьям, ехать туда. Теперь я в Афалину не поеду точно. Ради интереса, попросила своего оператора узнать, при заказе номера на июнь 2014 , есть гарантия не попасть так с номером. В Афалине ей ответили, что гарантий НЕТ, приезжайте… Кстати, лежаки в этом году, на пляже Селены платные.
22 мая 2014
Н был(а) здесь семьей в июне 2013
2