если вы не олигарх, то ничего не покупайте )))

Что привезти из Дубая
если вы не олигарх, то ничего не покупайте )))
Скажу так - время когда мы летали в Дубай за видеодвойками )) и автомагнитолами и один комплект автомагнитолы с саббуфером и колонками ,проданными по прилету таксистам прямо в аэропорту " отбивал" поездку давно прошло.)) Тогда аропорт в Дубае был двухэтажным и там между Бентли были привязаны верблюды )). Теперь Дубай -это треш. Я отдыхал и в Дубае и на Фуджейре (рекомендую т.к. это Индийский океан , а не Персидский залив в Дубае)... По-поводу шоппинга. Страна для шейхов и людей, которые могут себе позволить элитный отдых. Все реально и нерузмно дорого. Шмотки (типа брендовые) в раз дороже турецких и конечно чем у нас. Экономии никакой. И у меня есть большое сомнение в их брендировании )). Я купил себе шикарное "типа чисто итальянское" полупальто из нежнейшей кожи, бизнес-стиля. В котором чтобы понять , что то кожа его нужно пощупать. Отдал "за Италию" в Дубай-молле больше 1К баксов и буквально через 3 месяца в Кемере в Турции в салоне "Тайгер" я увидел точно такое же пальто стоимостью в 450 долларов и понятно это еще без торга.(((( Обидно,пипец как. Аналогичная ситуация была с типа "бредновой" дубленкой из кёрли у жены и еще нескольких вещей. А арабы и сертификаты показывали и представитель из Италии консультировал и бла-бла... Если вы хотите бюджетно скупиться в Дубае и денег как у среднестатистического туриста то вам порекомендую не по моллам шляться, а посетить район Карама (Харама) на метро или на такси. Там целый район из магазинов. Ребята -то рай )) Это как Стамбульский или Пекинский базар. Реплики и и поддлелки всех мастей и ультра-класса. От дубленок до электроники. Не вздумайте в этом районе золото покупать )). Т.е купить Адидас за 10 баксов или пальто Версаче за 75 там реально .. Уровень подделок просто улет. Качество аналогично оригиналу. Конечно есть и га..но , но вы это сразу увидите. Кстати, там китайской дряни нет. Там подделки из Индии, Пакистана, Сингапура, Малайзии и пр. Как гвоворят продавцы, это даже не подделки, а "левая продукция" которая шьется на тех же брендовых фабриках только ночью из тех же материалов и по тем же лекалам. Мы с женой сверяли купленную сумку из Карама с аналогом из бутика - не нашли даже 1 отличия... Что касается "рыжья и брюликов"..)))) Ну я тоже был под иллюзией "супернизких цен". И планировал купить себе и жене обручальную пару с бриллиантами и по мелочи... По-прибытию на Голд Сук я ошалел от вида гор золота и начал торговаться. Во-первых - там много разного хлама,которое в наш европейский вкус не вписывается. У нас такое могут носить только цыгане или закавказские нац.меншинства. )) Когда я выбрал пару колец с тремя маленькими брюликами мне ,после торгов озвучили конечную цену - 1100 долларов . Я открыл телефон и открыл сайт украинской фирмы "Золотой век" ( в Киеве на Крещатике один дорогих) и там ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ пара колец и по весу и по брюликам стоила 650 баксов !!. Это как ? )))) И тут индус мне начал рассказывать, что у нас мол и в России золото полный отстой и оно 585 пробы, а у них такой нет и все золото начинается с 725 пробы (там в каратах все). И в России и Украине такого нет... Я ему попытался обьяснить, что на пальце не видно кольцо 585 или 725 пробы одето )) более того, их золото лимонного цвета и больше смахивает "не на золото".. В общем бла-бла-бла и послал я их всех на х... Обойдя еще десяток ювелирок я пришел к выводу, что картина везде одинаковая. Потому рекомендую, если вы выбираете ювелирку то не поленитесь открыть ювелирные сайты своей страны и там найти аналогичное изделие и сравнить цену. Не думаю, что вы купите что-то у арабов. По экзотическим покупкам мне трудно советовать. В Дубае сильно бухим не погуляешь (посадят в тюрьму) поэтому наших мужиков с красными рожами, которые тащат на себе ковры, кальяны и расшитых золотом халаты и тапки с задратым концом я не видел ))))))), Никому эта хрень не нужна, если вы не стилизуете жилье под азиатский стиль. Сувениры аналогичные. Думаю магнитики с БурджХалифой и Пальмой и фигурки араба и арабки с качающейся головой по-любому купите. )) Сладости )))..... Тут субективно... Оказывается финики могут быть реально вкусными, особенно фаршированные орехами и пр. Они просто классно пожарены. Остальные сладости как в Египте или в Турции . Сильно сладко, упаковка красивая. Хозяин-барин )). Развлекухи типа подъёма на Башню или в океанариум и пр. дорогие , вода и мороженное дорогое, + дресс-код для женщин и дл мужчин тоже, ограничения по фото-видео, и пр.. Вывод ---- в Дубаи нужно сездить в нежаркий сезон, чтобы иметь понимание о техническом прогрессе и о том как могут жить люди. Можно классно поотдыхать в таких регионах как Фуджейра с видами как на Мальдивах. Но полноценный шоппинг в Дубаях с разрекламированных местах -это удел богатых людей . Золото также можно купить дешевле дома. Мое мнение может отличаться прошу не судить ))))
23 сентября 2021
с