категорически не понравилось

Реальный Геленджик: плюсы и минусы курорта как они есть
категорически не понравилось
Были в июне в Голубой бухте (это как раз район аэропорта), база "Берег Роз". База неплохая, море ужасное. Острые камни, даже коралловые тапки не спасают. Чистота тоже вызывает вопросы, старший ребенок (14 лет) вообще отказался купаться. Безумно много людей, довольно бесцеремонных.
Может быть, на городском пляже море лучше, но дойти до него сложно, пляж был полностью заполнен отдыхающими.
31 августа 2021
  • v vvd1970 31 августа 2021
    Я из Питера и в изысканных ресторанах бывал, причем не только в России. Так вот я хочу сказать, что наш черноморский Юг меняется в лучшую сторону. Еще лет 20 назад об изысканных ресторанах не могло быть и речи, ибо все ограничивалось шашлыком, барабулькой и прочими лагманами, причем в местах явно не тянущих на ресторан, но очень вкусными блюдами, то теперь нашему черноморскому побережью есть чем гордиться. В Геленджике, например, есть ресторан "На круче". Я понимаю, что уровень изысканности у каждого свой, но лично мне уровня "На круче" было более чем достаточно. Блюда на уровне, если есть желание - вам приготовят рыбу или морского гада, который только что плавал в аквариуме, нормальное обслуживание, хороший интерьер и вид на море - просто отвал башки! Не знаю, что еще нужно автору, но мне этого за глаза. Я, вообще, рекомендую "Ла Веранду" и "Бруквин" в Анапе, "Вино и Пламя" в Джемете, "Шато Пино" под Новороссийском, в Федотовке, "Дель Мар" в Феодоссии, и поверьте, это только навскидку, ибо я пишу только про те места, где бывал лично. Про геленджикский "На круче" я уже упомянул. Подчеркну, безусловно, кому-то "уровень изысканности" этих ресторанов покажется недостаточным, но если не выпендриваться и быть честным, то они вполне себе хороши. Так что автор, скорей всего писал о том, чего не знает, в принципе.