Гостевой дом Таруса Новый Афон Абхазия Начиналось все хорошо, быстро подтвердили бронь, взяли предоплату 30 % за несколько дней на карту сбербанка, подтвердили бронь. По приезду внешний вид здания и номера совсем не вдохновил. Оставили вещи пошли гулять , до центра Афона пешком идти 40 минут, рядом с отелем ничего нет. Пока сидели в кафе «3 платана» на пруду приняли решение переночевать 1 ночь и переехать на следующий день в другой отель, как оказалось потом решение было принято правильное. По возвращению в отель обошли его, территория не сильно ухоженная , большое количество номеров ниже среднего я так понял, что есть номера вообще без окон за 450 рублей. В нашем номере на 2-м этаже балкон выходил на недостроенное (или не до конца развалившиеся) здание второе окно горы и двор. Два маленьких бассейна забиты отдыхающими , контингент разнообразный много детей, люди и среднего и пожилого возраста. Еда в столовой по расписанию, сами кушанья довольно съедобны, но отношение главного повар и её манера общаться просто убили, как будто пришел в гестаповскую столовку, всё быстро быстро ешь, ешь так что чебурек вот чебурек, ах вы такое хотите, нет ешьте вот это. Цены примерно как везде пожинать в районе тысячи рублей. Выход к морю завален бетонными буйками волнорезами, между которыми ползают махонькие крабики и плещется всякая грязь, проход на галечный пляж через калитку на территорию напротив соседнего отельчика. В номере есть фен , обогреватель , кондиционер, телевизор (который не удалось включить). Полотенец всего по 2 на человека, ужасно не удобная маленькая душевая кабина при моем 52 размере повернуться там было практически невозможно. Кровать с матрасом с пружинами ,постоянно сбивающаяся простыня меньше матраса. Вай фай с перебоями работал в номере , при этом уже не ловился на балконе или в столовой. На территории есть летняя кухня, вечером кучка отдыхающих, пожарив шашлычка, устроила там распитие алкоголя с песнопениями до двенадцати. После того как алкоголь и силы закончились они разбрелись по номерам, эстафету перехватили безумно квакающие лягушки , которые устав передали её петухам , поющим с 4 утра. В итоге утром в первый раз за всё время в Абхазии встали разбитые после прослушивания ночных пений и неудобного матраса. Позавтракали наблюдая как вчерашние певцы приходят в себя отмокая в бассейне, и сдали номер , ВНИМАНИЕ предоплата не возвращается, поэтому номер за сутки при цене 1 500 р вышел 2 300 (столько было внесено в качестве 30 % предоплаты за несколько дней) . К 10 за нами приехала машина с другого отеля ( в котором мы за те же 1 500 рублей в сутки получили номер с огромной двухспальной кроватью ,всеми удобствами и вкусной едой по нашему заказу в любое удобное нам время. Мы с радостью покинули Таруссу. Не рекомендую отель кому нужен спокойный отдых и комфорт , но если у вас пара активных детей им будет с кем пошалить , а вы готовы мириться со простенькими условиями проживания за небольшие деньги, ежедневно распивая местный алкоголь то вам именно сюда .
06 июня 2017