Хочу написать объективный отзыв о санатории Юбилейный. Надеюсь он многим поможет в выборе санатория.
Отдыхал с 24 февраля 2014 года по 7 марта 2014 г.
Проживал в даче № 3.
Номер неплохой, сантехника приличная, кровать нормальная, балкон. Телевизор есть, показывает всего 10 каналов, хотя на сайте написано что кабельное телевидение. Есть интернет, но он на всем санатории платный, покупаешь карту, вводишь логин и пароль, 30 р/час пользования интернетом, карты в кассе на 150 р, 300 р или 5 ч и 10 часов интернета, цены на интернет просто дикие. Интернет проводной, но почему то мой ноутбук по вай фаю ловил дачу № 5. Бесплатный вай фай только в клубе 72 F. На полу ковровое покрытие. Удачное расположение дачи № 3, лечебные корпуса рядом, рядом автостоянка ( кстати стоимость стоянки 100 р/сутки), недалеко клуб 72 F.
Самое главное о лечение.
Я бывал во многих санаториях и могу дать объективную оценку.
Лечебная база мягко сказать слабая. Если вы привезете результаты МРТ, результаты всяких диагностик, то это это будет бесполезно, т.к. "узких" специалистов типа невролог, травматолог, кардиолог, уролог, гинеколог в санатории НЕТ!!!!Весть курс лечения назначает терапевт широчайшего профиля, но такого не бывает, нужны специалисты в каждой области, а этого нет. Есть правда зубной врач, но у него на приеме не был, сказать ничего не могу. Лечебные корпуса работают до 15.30, по сути говоря все процедуры проходишь до обеда, а там уж сам решай чем себя занять.
В санатории нет спортивного зала, где можно было бы поиграть в волейбол, баскетбол, футбол. Назначают лечебную гимнастику, но помещение для этого категорически не подходит, комната мах 30 м, можно вместить человек 10 не больше, стоят несколько тренажеров.
В санатории нет бассейна, это огромный минус.
Питание.
В столовой заказное меню. Приносят листочек с наименование блюд и ты ставишь галочки напротив блюда и тебе его приносят. Завтрак и обед более или менее, ужин конечно смешной, я не гурман и не обжора, но нормальному взрослому человеку ужина маловато. Разнообразия крайне мало, пюре, макароны и гречка и так каждый день. Фрукты один раз в день на обед, мандаринка, апельсинка и один раз было яблоко.
Развлечения.
Клуб 72 F работает днем показывает кино, вечером с 22.00 музыка, танцы. Ди-джей конечно тот еще оригинал, молодежи практически нет, а он врубает клубную музыку и народ (человек 10-15) сидит балдеет под эту музыку. Есть бар с коктейлями и спиртное в чистом виде. 100 г конька российского 200 р, бутылка выходит 1000 р, в магазине это коньячок 250 р стоит.
На территории есть каток, прокат лыж, коньков, прокат горнолыжного снаряжения. Каждый час газель отвозит к подъемнику бесплатно, подъемник в кассе для отдыхающих с лечением 450 р/4 часа + прокат инвентаря. Вечером трасса освещается.
Удивило что мало птиц, слышал один раз дятла, белок вообще нет. По санаторию гуляют только бродячие собаки и голуби.
За территорией санатория есть кафе, рестораны, недалеко Магнит, Красное и белое.
08 марта 2014