отдых в раю
Оказался в Сансете совершенно случайно. Просто зашел в турагенство, где мне и посоветовали именно этот отель для семейного отдыха. Посмотрев фото в буклете согласился сразу, так как выглядит отель довольно впечатляюще. По некотором размышлении, решили с женой ехать машиной - расстояние 1245 км., которое показал навигатор, для меня не критическое. Итак, спланировав маршрут, поехали. Несколько слов о дороге: никогда, повторяю - никогда не ездите на паром (это переправа через Дунай на границе Румынии и Болгарии)!!! Вы имеете все шансы застрять в очереди на часиков четыре, а потом и вовсе утонуть в желтых водах огромной реки. Все сорок минут переправы я без устали крестился, глядя как старенький, ржавый, перегруженый паром виляет между огромных барж с щебнем! Кроме этого, за переправу с меня сняли аж 20 евро, хотя я твердо знаю - это сомнительное удовольствие стоит 6 евромонет! Назад я возвращался через Руссе, где проезд по мосту в Румынию стоит всего 2 евро. И еще одно замечание, касающееся дороги. Где то в 20 км. за Варной навигатор поведет Вас на боковую дорогу в горы. Пошлите его подальше и езжайте прямо!!! Горная дорога на 20 км. короче, но! Совершенно заброшенная, узкая, разбитая, без машин и вообще каких либо признаков цивилизации! За 40 км. я встретил всего один лесовоз, из окна которого на меня с огромным удивлением вытаращился усатый болгарин. Видимо такого оригинала он давно не видал! Зато виды и воздух там просто волшебные!!! Мы даже останавливались несколько раз, чтобы заснять эту красоту.
В общем, где то около шести вечера мы спустились с гор и добрались до Поморья. Сансет Резорт виден километров так за двадцать до города. Это чтобы Вы представили себе масштабы... Уже подъезжая к отелю у нас были раскрыты рты от удивления и восхищения от увиденного. Собственно, здесь нужно кое что прояснить: Сансет - это не отель. Это комплекс из пяти роскошных отелей с огромной территорией, центральный из которых - "Сигма", просто затмевает собой все, что я видел до этого раньше! Великолепная высотка из стекла и бетона прямо на берегу моря! Поселение заняло не больше десяти минут. Вежливые служащие рецепшина быстро вызвали носильщиков и нас препроводили в наш отель (один из пяти) - апартотель "Эта", где на рецепшине нас уже ждали два бокала шампанского и сок детям. Процедура оформления заняла считанные минуты и вот мы уже подымаемся в великолепном лифте со стеклянной стенкой на свой 4-й этаж. Зайдя в апартаменты мы глазам не поверили! Это была настоящая трехкомнатная квартира размером 70 м.кв.! Добротная мебель, кухня с посудой, детская комната, гостинная, спальня с огромной кроватью, две плазмы, большущий холодильник, прекрасно отделанная большая ванная, лоджия с видом на море!... В общем, ничего лучшего я пока не видел, хотя и поездил немало. Апартаменты убираются ежедневно. Полотенца (по четыре на человека) так же меняют ежедневно. Когда они это делают - совершенно непонятно! Чаевые не берут. Оставлял - не взяли. Приезд тем же вечером решили отпразновать в итальянском ресторане, который очень удобно расположен на первом этаже нашего отеля, прямо у пляжа. Вообще, на територии Сансета имеется четыре ресторана а-ля-карт: итальянский, французский, средиземноморский и японский. Все они заслуживают наивысшей похвали по всем параметрам. Вкус и разнообразие блюд, обслуживание, комфорт - все по высшему разряду. Особенно понравился французский "Bohema", который находиться на первом этаже "Сигмы". Отдельный комплимент шефу (настоящий француз, кстати) за его улитки и луковый суп. Названий остальных блюд, к сожалению, не запомнил. :-) Впервые в жизни чувствовал себя французским аристократом!Вот так начался наш 11-дневный отдых в Сансете. Этих одиннадцати дней совершенно недостаточно, чтобы увидеть все, что там есть, не говоря уже о том, что хочется и в город сходить, и болгарской (очень вкусной) кухни отведать.
Теперь несколько слов о море и территории. Все отели комплекса Сансет - на первой линии. От входа в "Эту" до пляжа - каких то пятнадцать метров. На пляже есть лежаки, зонтики, бунгало, бары. Все очень удобно. Море чистейшее и очень теплое. За все время не видел ни одной медузы. Кстати, о чистоте. Если Вы проснетесь где то в шесть утра и выглянете с лоджии на улицу - увидите как по пляжу ездит специальная машина и убирает его от всего, что принесло за ночь море. На территории комплекса расположены четыре больших бассейна, есть искусственная речка, все это утопает в зелени и цветах, везде есть бары, где можно чего то выпить. Но при всем этом за все время не видел ни одного пьяного туриста. Наверное дело в том, что окружающая красота как то не располагает к пьянству. А может и в том, что наших там мало - в основном немцы. Кроме ресторанов и баров есть еще уютное кафе у самого моря. А если вдруг случиться плохая погода - к услугам гостей огромный внутренний бассейн с джакузи. Я уже не говорю о всяческих фитнесс-центрах и спа-салонах, куда ми просто не попали ввиду недостатка времени. Есть детский центр, где запросто можно пристроить на день своих чад. Прямо через дорогу от центрального корпуса имееться отличный супермаркет, где можно купить все, что душе угодно. Моей душе угодно было часто покупать там бесподобные болгарские вина и вкуснейшие йогурты детям. А если же Вы захотите пройтись в город - всячески рекомендую ресторан семейного отеля "Вива-бич". Это всего в ста метрах от Сансета, но кухня там.... Уверяю - не пожалеете. Только имейте ввиду, болгарские порции огромны! Я этого не знал и поэтому чуть не лопнул первый раз в этом ресторане. Но, поверьте, еда того стоила!
Каждый вечер, уложив спать детей, мы проводили на лоджии. Попивая терпкое болгарское вино и наслаждаясь прекрасным видом моря и сияющего огнями города далеко на полуострове...
В общем отель очень стоит того, чтобы его посетить. Построен в 2007 году, все еще свежо и ново, все радует глаз, все сделано для комфорта гостя. Именно гостя, а не клиента, ведь все время пребывания там Вас не будет покидать ощущение, что Вам рады абсолютно все: от охранника и до администратора отеля. Мы уезжали оттуда со слезами на глазах. И еще никогда не бросали монеты в море в таком количестве, чтобы непременно вернуться! Что, надеюсь, и сделаем в следующем году.
11 июля 2014
забытая Богом горная дорога вечерний отдых небольшой кусочек территории трудовые будни... наша лоджия вид с 12 этажа Сигмы шок от размеров блюд еще кусочек территории вечер на берегу французский ресторан крытый бассейн вид с моря Ее Величество "Сигма"!
В был(а) здесь семьей в июне 2014